Книга Чака Паланика “Бойцовский клуб”

“Только через саморазрушение я смогу прийти к власти над духом”.

Именно эти слова являются доминирующим “кредо” главного героя не безызвестного романа “Бойцовский клуб”. Роман был написан американским писателем Чаком Палаником в 1996 году.

В книге автор сумел поднять немаловажные проблемы современного общества: изоляционизм, проявление Эдипова комплекса среди мужского населения, неприятие общества потребления, раздвоение личности и,в конце концов, саморазрушение.

Без угрызений совести “Бойцовский клуб”, сразу ставший бестселлером, смело можно называть шедевром современной литературы. Отсутствие какой-либо морали у общества -  “основная” тема произведения,которая бросается в глаза. На первый взгляд,  бессмысленно и временами даже омерзительно.  Вот что можно сказать, если не покопать глубже. Но Вас же не интересуют легкие пути, правда?

Герои

Думаю, не раз в жизни Вам встречались люди, вызывающие смятение, неприязнь, отвращение, но вместе с тем жалость. И которые вместе с набором таких вот качеств одновременно вызывали у Вас восхищение. Наверняка же встречались? Двоякое ощущение. Заставляющее постоянно задумываться, анализировать, вспоминать о былых ошибках и думать, как бы не наступить на те же грабли… Оно не покинет Вас ни на секунду, если Вы решите провести ночку-другую в компании Паланика.

Рассказчик, Марла и Тайлер Дёрден - люди-крайности. Ходят по краю лезвия, пытаясь найти истинное “Я”, тем самым разрушая его. Тотальный отказ от общества потребления, террористические акты, суицидальные наклонности - это далеко не полный перечень выходок этой троицы. И уж поверьте, равнодушными они Вас точно не оставят.

“Big-Bang”

Сказать, что книга произвела фурор в мире современной литературы - не сказать ровным счетом ничего. Это был настоящий взрыв, последствия которого дают о себе знать и по сей день. Автор словно специально хотел вложить в роман весь негатив, накопившийся за годы, сделать его более возмутительным. На удивление, именно это и заставило привлечь внимание к книге публики со всех уголков земли. Съемки фильма по мотивам романа,театральные постановки, награды самых престижных литературных премий… Вот такой Вам рецепт написания бестселлера от Чака Паланика!

2002

К сожалению, наш читатель смог познакомиться с этим произведением лишь в 2002 году, когда оно было издано на просторах СНГ, и найти его на полках книжных магазинов было совсем не просто. К счастью, сейчас никто не обременен подобными проблемами, ведь всегда можно зайти в интернет и просто кликнуть кнопочку “купить книгу”. Уже через пару часов в Вашу дверь постучится курьер и вручит ожидаемую покупку. Ну разве не удобно? Вместо многочасовых блужданий по сети – выбирайте сразу  книжный  интернет магазин GRENKA.

Вы просто садитесь в удобное кресло и погружаетесь в чарующий мир литературы,переворачивая страницу за страницей. В нашем случае - имеете шанс лично стать участником “Бойцовского клуба”.

 

Автор: NTER | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook