Котлы водогрейные твердотопливные – самое актуальное приобретение

С наступлением холодов самым актуальным вопросом всегда была не только покупка теплых вещей, но и оборудования, вырабатывающего тепловую энергию и обеспечивающего людей теплом. Приобретение твердотопливного котла – это не обыденная вещь и прежде, чем купить котел, нужно основательно разобраться, с чем имеем дело.

Котлы водогрейные твердотопливные – современное оборудование, предназначенное для отопления индивидуальных и производственных помещений. Тепловая энергия в водогрейных котлах вырабатывается в результате сгорания таких видов твердого топлива: угля, торфа, дров, щепы, пеллетов.

Водогрейные котлы подразделяются на несколько основных групп.

В зависимости от носителя тепловой энергии твердотопливные водогрейные котлы бывают:

- классические, которые работающие только на одном из видов топлива;

- использующие различное твердое топливо;

- универсальные (вид топлива: газ, твердое и жидкое топливо).

В зависимости от того, какую воду нагревает агрегат, водогрейные котлы делятся на:

- одноконтурные – нагревается только вода, циркулирующая в системе отопления;

- двухконтурные – нагревается вода в системе отопления и одновременно водопроводная вода (для использования в быту) за счет установления дополнительной горелки.

В зависимости от материала теплообменника водогрейные твердотопливные котлы бывают чугунные и стальные. Как чугунные, так и стальные водогрейные котлы имеют ряд преимуществ и ряд недостатков.

Твердотопливные котлы отличаются долговечностью (срок использования 25 и более лет), устойчивостью к коррозии, большой толщиной стенок. В процессе эксплуатации чугунного водогрейного котла выявлены следующие недостатки: чувствительность к резким перепадам температур; хрупкость (необходимо соблюдение осторожности при транспортировке).

Стальные водогрейные твердотопливные котлы производят из огнестойкой стали толщиной 4 мм и более, срок службы может составить около 20 лет. Основными плюсами в эксплуатации данных котлов является низкая стоимость и транспортабельность.

Имея информацию о видах котлов и особенностях их эксплуатации можно сделать правильный выбор оборудования, которое подходит именно Вам. При этом стоит обратить особое внимание на производителя и поставщика. Например, в Белой Церкви хорошо себя зарекомендовала компания «Энергия сервис», которая поставляет на рынок Украины, как твердотопливные котлы, так и модульные котельные на твердом топливе.

Автор: NTER | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook