Лечение наркомании: с чего начать и какую методику выбрать?

Если вы заподозрили, что у близкого вам человека наркотическая зависимость, не тратьте время на уговоры, угрозы и прочие методы воздействия, который в данном случае не принесут никакого результата.

Первая стадия болезни протекает на протяжении 2-6 месяцев. Зависимость наркомана психологическая, но с каждым приемом требуется все больше увеличить дозу, чтобы почувствовать кайф. Наблюдается снижение работоспособности, а в перерывах между приемами – раздражительность и нестабильное настроение.

На второй стадии все намного страшнее. Зависимость носит уже физический характер. Ломка протекает очень болезненно: судороги, жар, озноб, сильные мышечные боли. Между приемами наблюдается не просто раздражительность – злоба, агрессия. Кайфа наркоман уже не испытывает вообще. Прием наркотиков происходит с целью избавления от ломки.

На третьей хронической стадии наблюдается полнейшая деградация во всех сферах жизнедеятельности. Организм уже отравлен настолько, все внутренние органы работают с серьезными нарушениями и существует риск летального исхода.

Помните: на какой бы стадии зависимости не пребывал близкий для вас человек, всегда есть возможность вылечить его.

Лечение наркомании базируется на формировании у зависимого четкой готовности отказаться полностью от приема наркотических средств. Но самостоятельно это сделать невозможно. Пытаясь разговаривать, убеждать по-хорошему, вы можете только усугубить проблему. А потеря времени грозит переходом на следующую стадию. Поэтому здесь могут по-настоящему помочь только опытные наркологи и профессиональные психологи, имеющие за плечами многолетнюю работу с наркозависимыми пациентами. Доктора разработают индивидуальный план лечения от наркомании для каждого пациента.

Общая схема лечения выглядит таким образом:

1. Диагностика (определение стадии).

2. Снятие наркотической ломки, то есть полная детоксикация организма.

3. Реабилитация.

4. Социализация (то есть социальная адаптация пациента, которому крайне сложно возвращаться после лечения к прежнему окружению).

5. Противорецидивная терапия.

Методов для лечения на каждой стадии существует множество. Именно их и выберут врачи, изучив психическое состояние, особенности физиологии, пожелания близких. Это могут быть электросон, ароматерапия, прием медикаментов, массаж, физиотерапевтические процедуры, психологическая коррекция.

Не тяните, не обманывайте себя: наркоман не справится самостоятельно с болезнью. Даже если он осознает проблему и готов попробовать, неудачный самостоятельный опыт может перечеркнуть возможность следующей попытки. И тогда лечение уже будет протекать намного сложнее.

Звоните нам: (068) 159-80-80, (095) 830-23-22. Мы точно знаем, что поможет именно вам и вашей семье. Наш опыт помог тысячам пациентов со всех уголков Украины. Обращайтесь в наш центр. Здесь вас ждет понимание, забота и действенная схема лечения для того, кого беда не обошла стороной.

Не забывайте, чем раньше приступить к лечению наркомании, тем больше вероятность стопроцентного исцеления и избавления от страшного недуга навсегда.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook