Лицензирование медицинской деятельности и программа гарантий в 2020 году

В наступившем 2020 году пациентов и врачей ожидают некоторые нововведения в программе медицинских гарантий. Давайте рассмотрим, изменится ли в связи с этим лицензирование медицинской деятельности и как необходимо готовиться к работе по программе.

В программу медицинских гарантий вошли следующие виды медуслуг:

  • первичные;
  • профильные амбулаторные;
  • стационарные;
  • экстренные;
  • паллиативные;
  • реабилитационные.

Теперь рассмотрим, как начать работу.

Лицензирование деятельности и начало работы

Для ведения хозяйственной деятельности по оказанию медицинских услуг, в том числе и тех, которые входят в программу государственных гарантий, обязательной процедурой является лицензирование.

После оформления разрешительного документа необходимо подписать договор с Национальной службой здоровья.

В результате данных действий услуги, оказанные в рамках программы гарантий, будут оплачиваться Национальной службой здоровья Украины. Фактически это означает, что медучреждения больше не будут являться бюджетными организациями, а станут неприбыльными предприятиями. Новый статус позволит им самостоятельно распоряжаться имеющимися материальными средствами, заниматься планированием, осуществлять закупку оборудования и ремонт помещений, а также свободно формировать зарплату своих медработников.

Как открыть частную клинику в Украине?

В результате нововведений, описанных выше, в Украине уже начинает формироваться конкурентный рынок, обеспечивающий хорошие условия для старта бизнеса в сфере медицины. Таким образом, сейчас самое время начать интересоваться тем, как открыть частную клинику в Украине.

В целом это сложный и многоэтапный процесс, который лучше проходить, заручившись поддержкой профессионалов на всех этапах. Начинается он с

составления бизнес-плана и разработки маркетинговой стратегии. В соответствии с этими наработками необходимо выбрать подходящее помещение, оснастить его в соответствии с требованиями законодательства, набрать квалифицированный персонал в штат, получить лицензию. После этого следует подключиться к медицинской информационной системе, подписать договор с Национальной службой здоровья и приступать к работе. Важно также не забывать о проведении грамотной маркетинговой политики, которая позволит обеспечить стабильный приток новых пациентов в клинику.

Автор: fox | Дата публикации: 22.02.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook