Медицинские и стоматологические компрессоры нового поколения активно приобретаются в Украине

Проблема получение сжатого воздуха актуальна для очень многих сфер человеческой деятельности. В том числе и для медицины, где технологии, основанные на использовании сжатого воздуха, применяются крайне активным образом.

Однако в медицинских целях сжатый воздух должен обладать одним качеством, которое зачастую совершенно не нужно в случае с другими сферами деятельности. Речь идет об идеальной чистоте, так как при проведении хирургических операций этот факт является критически важным. Ранее получение подобного воздуха было весьма и весьма непростой задачей. Однако технологии в этом направлении быстро повышались вместе со стандартами, и в настоящее время такой агрегат, как компрессор безмасляный становится идеальным воплощением такого технологического развития. При этом необходимо также понимать и тот факт, что данное оборудование вовсе не стоит баснословных сумм, и вполне может быть приобретено по нормальным расценкам в том случае, если делать это у продавца, предоставляющего свой товар по ссылке выше.

Обычно для того, чтобы получать сжатый воздух, последний охлаждается имеющим низкую температуру маслом, и большинство компрессоров работает именно в этом направлении. Подобные технологии, вне всякого сомнения, идеальным образом подходят для многих сфер деятельности и в целом являются крайне эффективными. Однако имеются некоторые направлении, в которых подобное оборудование использовать нельзя. Помимо уже упомянутых выше медицины и стоматологии, что суть – одно и то же, данные технологии еще и применяются в таких направлениях, как пищевая промышленность. Ведь там соблюдение идеальной чистоты также является крайне важным фактором. Наконец, сжатый воздух непосредственно соприкасается с конечным продуктом еще и химической промышленности, что также является показателем для использования данного направления компрессоров.

Необходимым моментом, позволяющим получать сжатый воздух без масляного охлаждения, является использование композитных компонентов вместо обычных металлических, которые обычно применяются в подобном оборудовании. Как правило, ресивер в случае данного безмасляного компрессора, окрашен с двух сторон. Это позволяет избегать появления слоя коррозии. Кроме того данная технология может быть укомплектована осушителем и сепаратором, что позволяет удалить из сжатого воздуха влагу при необходимости.

Автор: fox | Дата публикации: 08.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook