Мой опыт борьбы с простатитом

Заседа Юрий Игоревич

Всегда считал, что простатит — это стариковская болезнь, но в свои 34 года на себе же убедился, что от нее не застрахован никто. Я как раз женился (правда, уже во второй раз), а тут такие боли начались, что стало совсем не секса. А ведь мы планировали сразу после свадьбы зачать ребенка.

Пошел я в обычную районную поликлинику, и там мне сказали, что ситуация у меня очень скверная и поставили диагноз «простатит в запущенной форме». Врач, спасибо ему за откровенность, сразу предупредил, что наша государственная медицина едва ли избавит меня от этой напасти, поэтому не стоит терять время и лучше сразу обратиться в профильную частную клинику. И порекомендовал клинику «Мужское здоровье».

Сначала я почитал в интернете про эту клинику. Отзывы были вроде бы положительными. Зашел на ее сайт http://menshealth.ua/, почитал про методику. И таки решился туда пойти. Больше всего я боялся, что мне заломят такую цену, что я до пенсии буду расплачиваться за лечение. Но на месте быстро выяснилось, что стоимость лечения не столь ужасна, как я опасался, да и мой диагноз «простатит в запущенной форме», хоть и требует особого лечения, всё же не является приговором для семейного счастья с новой женой.

Мое лечение, назначенное врачом клиники «Мужское здоровье», велось по нескольким направлениям. Основу лечения составляла физиотерапия. Если я не путаю, то процедуры, которые мне делали, назывались пневмовибромассаж и ультразвуковая терапия. Не обошлось и без массажа пальцем, но, как я понимаю, это уже немного устаревшая методика. Еще одно направление — озонотерапия (кажется, так звучит). Процедура представляет собой что-то вроде клизмы, но вводится не просто теплая вода, а специальная лечебная смесь, которая проникает в ткани, оказывая лечебный эффект на всю зону таза. Разумеется, были еще и антибиотики. Причем, как я понял, в клинике мне давали препарат собственной разработки, который делается на основе воска, или меда (в общем, что-то с пчелами связанное).

Активное лечение заняло около месяца, еще месяц я лечился в облегченном режиме. По его завершению мне дали несколько рекомендаций, как избежать рецидива в будущем. Теперь я живу совершенно нормальной жизнью, радуюсь семейной жизни (кстати, мы с женой всё-таки завели ребенка) и только иногда как страшный сон вспоминаю свою болезнь. Спасибо врачам клиники «Мужское здоровье», что помогли в самый сложный момент моей жизни! 

Автор: NTER | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook