Не делайте эти ошибки при покупке квартиры на вторичном рынке!

Желая купить квартиру в Одессе на вторичном рынке, некоторые покупатели не замечают некоторых нюансов, которые становятся причиной ошибок. Избежать их позволит внимание к деталям и знание некоторых особенностей оформления документации на недвижимость. Посмотреть квартиры у которых всё в порядке с документами вы можете на сайте - https://1realty.ua/type-of-sale/kvartiry-na-vtorichnom-rynke/

Отказ от сотрудничества с риэлторами

Покупка квартиры на вторичном рынке через посредников не всегда является гарантией безопасности сделки. Некоторые жители Украины предпочитают самостоятельно совершать сделку, чтобы не платить дополнительные проценты за услуги риэлтора. Если вы уже не первый раз приобретаете квартиру и знаете все аспекты сделок, то вполне можете самостоятельно приобрести недвижимость. Если же вы не имеете отношения к риэлторской деятельности, то лучше обратиться к профессионалу.

За дополнительную плату специалист проведет консультацию и ознакомит со всеми нюансами выбора квартиры. Выбирайте проверенные риэлторские компании с позитивными отзывами и хорошей репутацией.

Желание купить дешевле

Слишком низкая цена, не соответствующая рыночной, привлекает множество покупателей. В погоне за привлекательной стоимостью будущие покупатели не обращают внимания на документацию и состояние квартиры. Именно на это и надеются злоумышленники.

Если вы выбираете квартиру самостоятельно, то проверьте документацию продавца и тщательно осмотрите квартиру. При сотрудничестве с профессиональными риэлторами вы можете не бояться за недобросовестных продавцов.

Приватизация и прописанные несовершеннолетние

При выборе квартиры на вторичном рынке важно поинтересоваться, не прописаны ли в квартире несовершеннолетние. По закону опекунский совет не может одобрить сделку, если ребенок несовершеннолетний. Несмотря на это, случаи бывают разные.

Приобрести неприватизированное жилье невозможно. Проверьте историю жилья с помощью риэлтора или специальных сервисов.

Как избежать ошибок?

Если вы не в первый раз приобретаете жилье и уже знакомы с некоторыми аспектами купли-продажи, то необязательно обращаться в риэлторскую организацию. За дополнительную плату специалисты проводят консультацию и рассказывают о том, как не попасться на удочку мошенников и недобросовестных продавцов.

Следуйте таким советам:

  • Будьте бдительны;
  • Не делайте поспешных выводов;
  • Посетите выбранную квартиру дважды;
  • Пообщайтесь с продавцом и соседями;
  • Осмотрите придомовую территорию;
  • Прочитайте отзывы других клиентов.

Определитесь, почему вы хотите приобрести квартиру именно на вторичном рынке? При покупке жилья в новостройках также возникают проблемы, но вы не столкнетесь с нюансами, которые перечислены выше.

Автор: fox | Дата публикации: 13.10.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook