О покупке недвижимости под мастерскую

Проблема покупки недвижимости может стать актуальной для любого человека: для бизнесмена или служащего, директора завода или домохозяйки. Но если выбрать квартиру для проживания не представляет особых сложностей, то с коммерческой недвижимостью несколько труднее.

Человек, решивший заняться своим бизнесом, озабочен в первую очередь вопросом приобретения здания либо целиком, либо какой-то его части. Если это производственный бизнес, придется учесть сразу несколько факторов.

Необходимо изучить рынок и определиться, здание какого типа требуется. Если открывается производство на Украине, следует обратить внимание на недвижимость в Чернигове или Киеве: города крупные с развитой инфраструктурой, поэтому открыть здесь небольшое производство металлоизделий или мастерскую по изготовлению предметов мебели вполне реально. Стоит обратить внимание на такие аспекты, как размер помещений, наличие коммуникаций, исправно работающей канализации. Желательно не выбирать самый центр: цены там, скорее всего, не порадуют. Для производственной базы или цеха скорее подойдет более отдаленный район, где ваше производство не будет никому мешать, вдали от школ, детских садов и жилых домов.

Для цеха нужно большое помещение с высокими потолками, чтобы все оборудование можно было удобно разместить. Не стоит забывать о технике безопасности. Кроме того, помещение должно быть выбрано и оборудовано с учетом требований противопожарной безопасности. Хорошо, если там уже установлена действующая система вентиляции.

Общая площадь помещений под базу или мастерскую должна быть не менее 300 кв. м. В идеале небольшой офис, где будут решаться все организационные вопросы с работниками и клиентами, должен находиться в том же здании, где цех или мастерская.

После того, как все эти аспекты продуманы, можно начинать поиск подходящей недвижимости. Сделать это самостоятельно вряд ли удастся: слишком много может оказаться «подводных камней». Необходимо обратиться в контору, которая специализируется на покупке-продаже недвижимости. Там специалисты, хорошо знающие рынок, помогут подобрать подходящий вариант исходя из ваших условий и материальных возможностей.

Неплохим дополнительным условием будет наличие автостоянки, ведь потребуется подвозить материалы для работы и вывозить готовые изделия.

Тонкостей немало, но, если подойти к вопросу со всей серьезностью и все продумать, проблема оказывается не такой уж сложной.

Автор: NTER | Дата публикации: 13.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook