О причинах успеха сети АТБ рассказал ее совладелец Геннадий Буткевич

2016 год по праву можно назвать самым кризисным в истории независимой Украины. И вполне очевидно, что при этом очень и очень многие сферы деятельности стали просто нерентабельными, в том числе и торговля. Впрочем, розничная торговля продуктами питания, как показывают некоторые игроки данного рынка, позволяет активно работать и постоянно расти даже в условиях кризиса.

Как заявил совладелец сети магазинов АТБ Геннадий Буткевич, в настоящее время компания выбирает стратегию удовлетворения наиболее актуальных направлений спроса. И главным из этих направлений, естественно, являются продукты питания экономичного сегмента, на которых в настоящее время перешли многие украинцы по причине сокращения своих доходов, пишет источник.

При этом активно продвигается продукция, созданная местными производителями. А так как в настоящее время курс национальной валюты очень и очень сильно снизился, то вполне очевидно, что иностранные товары, которые ранее покупались за конвертируемую валюту за рубежом и составляли немалую часть ассортимента на прилавках отечественных магазинов, становятся куда менее доступными и спрос на них сильно упал. В этом свете отечественные производители, которые в кризисные времена могут предоставлять клиентам адекватные цены, совершенно справедливо пользуются спросом среди покупателей. И сеть АТБ старается максимально расширить количество таких товаров, делая их еще более привлекательными для украинских покупателей.

При этом, для снижения своих издержек, сеть предпочитает покупать помещения, а не арендовать их. Также магазины АТБ активно открываются в небольших городах, где меньшая конкуренция позволяет становиться лидером куда быстрее и проще. Естественно, компания активно придерживается стратегии постоянных скидок, низких цен и тому подобных привлекательных для покупателей ходов. При этом в АТБ также активно создает и продвигает свои товарные знаки, что также повышает лояльность покупателей. Все это позволяет расти даже в столь неудачный для отечественной экономики кризисный период, причем, рост заметен даже по сравнению с прошлыми, докризисными годами.

Автор: fox | Дата публикации: 24.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook