Оборудование для чистки бассейнов

Долгосрочная и эффективная эксплуатация бассейнов невозможна без комплексного подхода на стадии их проектирования. Помимо инженерных и эстетических требований к конструкции, наличия элементов художественного оформления и привязки к водоснабжению, канализации, потенциальный владелец бассейна еще на начальном этапе должен выбрать схему и тип фильтрации воды в бассейне.

Фильтр для очистки бассейна – это ключевой элемент в системе экономичной эксплуатации объекта, позволяющий оптимизировать расходы на средства дезинфекции воды и значительно продлить срок его эксплуатации. Кроме того, мало кто захочет погружаться в мутную, испорченную воду.

В настоящее время на рынке предлагается три основных типа фильтров для бассейнов: песочный, картриджевый и диатомовый фильтры. Ознакомимся с ними поподробнее.

Песочный фильтр представляет собой обыкновенный бак, внутри которого помещен мелкозернистый прокаленный кварцевый песок. В качестве дополнительных слоев могут присутствовать гравий и углерод-антрацит. Вода в такой бак подается при помощи насосов, и ее очистка занимает самый короткий промежуток времени. Недостатками такого фильтра являются:

  • габаритные размеры;
  • большой вес;
  • вероятность полной закупорки вследствие накопления извести.

Вследствие этих минусов такой фильтр чаще всего используется в стационарных искусственных водоемах общественного пользования.

Картриджные фильтры употребляются для очистки мобильных бассейнов (каркасные, надувные). Роль фильтрующего элемента в них выполняет полипропиленовая мембрана, которая требует нередкой промывки. Однако, их стоимость не очень высока, и, в случае их неисправности или критичного засорения, они легко заменяются на новые. К их положительным характеристикам стоит отнести компактные размеры, позволяющие легко спрятать эти фильтры и не портить общей картинки бассейна.

Самым качественным и дорогостоящим вариантом для очистки бассейнов являются диатомовые фильтры. Они состоят из нескольких картриджей, каждый из которых в качестве фильтрующего элемента использует диатомовую землю (микроскопические остатки кремнистых диатомовых водорослей). Применение такой очистки позволяет задерживать частицы размером в несколько микронов. Специалисты утверждают, что данная фильтрация придает воде омолаживающие и оздоровительные свойства. В народе такую воду часто называют кремниевой. Купание в такой воде положительно влияет на работу иммунной системы и благотворно сказывается на состоянии волос и ногтей.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что каждый из фильтров требует специфического обслуживания, которое позволит эффективно использовать его в течение заявленного производителем срока. Поэтому, каждое конкретное решения потребителя требует консультаций со специалистами как по типу фильтра, так и по методике его обслуживания. Такую консультацию вы можете оперативно получить в интернет-магазине Pool Planet.

 

Автор: NTER | Дата публикации: 25.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook