Очки ночного виденья

Уже довольно давно очки ночного виденья (далее ОНВ) вошли в моду и набрали невиданной ранее популярности. Ведь намного удобней просто одеть очки и ориентироваться в кромешной темноте, передвигаться и быть свободным в движении, нежели постоянно подносить монокуляр или бинокль к глазам и останавливаться. Нынче ОНВ представлены в виде обычного прибора ночного виденья с системой ремней, которые предназначены для крепления устройства на голове или на каске. Данный прибор позволяет Вам вести мобильное передвижение без помощи рук. На данный момент очки ночного видения активно используются для проведения спасательных операций, оперативно-разведовательной деятельности, изучения пещер, а также остаются незаменимыми на охоте.

Современные очки ночного виденья для охоты не имеют кратности и предоставляют максимальное поле обозрения в 40 градусов (лучший показатель среди ПНВ). Вы можете носить очки в рабочем и откидном положениях. В первом случае прибор постоянно находится на уровне глаз, во втором откидываются вверх, что крайне удобно во время исследования или охоты. Также на любые очки данного типа можно установить вспомогательные насадки, как ИК-осветитель, который увеличит дальность просмотра, или же насадки для увеличения кратности.

Сегодня множество охотников выделяют очки ночного видения NV/G-16M, аргументируя это тем, что они идеально подходят для охоты в кромешной темноте. Данное устройство легко крепится на каску, шлем-маску, а также просто на голову. Разработаны на основе электронно-оптического преобразователя 3-го поколения, имеют угол зрения в 30 градусов, а межзрачковое расстояние составляет 65 мм. Прибор устойчив к природно-климатическим показателям, диапазон рабочих температур от -30 до +50°С, корпус выполнен из высокопрочного материала, что обеспечит его сохранность в случае ударов или падений. Также Вы можете приобрести специальный 3-кратный объектив. 

В принципе, выбор между производителями, сериями и компаниями, которые производят очки ночного виения, достаточно велик. Можно приобрести белорусский прибор, можно американский, российский, румынский, но главное найти совестного и ответственного продавца данной продукции. Жители Украины могут купить любое снаряжение для охоты без особой сложности в интернет-магазине OpticStore.com.ua, который на протяжении долгих лет снабжает украинских охотников качественным товаром по приемлемым ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook