Окупаемость солнечных батарей.

Статья, которую Вы прочитаете ниже, предназначена для оптимистов которые интересуются солнечными панелями , для людей, которые смотрят немного дальше в будущее.

Если  у Вас последний раз аварийное отключение электричества у Вас случалось в 6-ой пятилетке, Вы не знаете что такое шум бензо или дизель генератора в собственном дворе,  веерные отключения прошли мимо Вас, Вы платите за электричество по самому низкому на сегодняшний день тарифу( как для жителей сельской местности) либо имеете еще какие-либо льготы – дальше Вам статью можно не читать.

Если же какие-то из выше указанных событий с Вами все же происходили, Вы в полной мере почувствовали на себе все прелести жизни при свечах, если Ваш населенный пункт в последние зимы бывал парализованным из-за снежных заносов, если запах бензина и дизеля раздражает Ваших домочадцев  и платите за электричество Вы как все обычные граждане,  тогда эта статья для Вас.


отключение света

Как только Вы принимаете решение, что сидеть без электричества неприемлемо, а бегать по много метровым сугробам за бензином не комфортно, Вы в полной мере ощутите значимость показателя окупаемости солнечных батарей.  Ведь закладывая белье в стиральную машину, Вы не задаетесь вопросом о ее окупаемости, и тем более о возможности постирать белье вручную. Использование солнечных батарей как источника выработки элдектроэнергии - это инвестиция в первую очередь в комфорт и безопастность. Хотя у таких систем есть и довольно привлекательный показатель экономической целесообразности. 

Итак, на сегодняшний день в Украине существует только один способ, который позволит быстро окупить вложения в частную солнечную электростанцию –  это оформление «зеленого тарифа». Если вы установите солнечную станцию мощность 10 кВт и всё вырабатываемое электричество направить на продажу в общую сеть по «зеленому тарифу», то за 5 лет Вы полностью вернете свои капиталовложения.

Окупаемость систем, построенных на базе «умных» инверторов,  которые позволяют в течение дня всю выработанную энергию отдавать в локальную сеть для  внутренних нужд,  а в ночное время, в случае необходимости, запитывать группу потребителей первой необходимости, находится пределах отметки  7 лет.


снег

Поэтому, если в ближайшие 50 лет  Вы не планируете менять место жительства, система солнечных батарей обеспечит Вам экономию, комфортные  зимние вечера и 43 года работы «в навар». Средняя продолжительность работы фотоэлементов  –  50 лет.

 

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.07.15 |