Основные этапы бурения скважин

Такую услугу, как бурение скважин, заказывают владельцы загородных домов с двумя целями: чтобы обеспечить водоснабжение дома промышленной/питьевой водой или чтобы использовать воду из скважины для полива огородины. В любом случае, без профессиональной помощи бурение скважин не представляется возможным. В этой статье мы расскажем об основных этапах бурения скважин – как должна проходить процедура и как не связаться с обманщиками.

1) Подписание контракта. Много владельцев дачных домов заказывают бурение скважин у непроверенных специалистов, методом “сарафанного радио”. Обычно, такие бригады проделывают нужные работы без подписания договора о предоставлении услуги. Этот подход не есть грамотным, так как заказчик не сможет получить гарантию на качество проведенных работ. Обязательно заключайте контракт с компанией, чтобы избежать неприятностей в будущем и не связаться с обманщиками.

2) Второй этап работы – это подготовка участка к процедуре бурения скважины. Как правило, рабочие проводят тщательную геодезию участка, удаляют старые коммуникации, устанавливают дорожки для спецтехники и т.д. Но если участок новый, то подготовительные работы могут практически не потребоваться.

3) Дальше происходит непосредственно сам процесс бурение скважины киев и в других городах, в зависимости от локации заказа. На этом этапе бригада рабочих укрепляет стенки скважины, чтобы в будущем не произошло сдвига почвы или попадания в воду мутных компонентов из грунта, а также атмосферных осадков.

4) По завершению монтажных работ, необходимо провести несколько испытаний новой скважины. Если проблем с подключением адаптера воды не возникло, то бригада может передавать заказчику готовую скважину в безопасную эксплуатацию. Напомним, что испытания являются обязательными при бурении скважин, особенно, если глубина сооружений превышает 20 метров.

Еще несколько важных фактов о бурении скважин:

  • Скважина может быть как открытой, так и закрытой. В первом случае, бурение происходит на земляном участке поблизости жилого дома. Закрытые скважины – это те сооружения, которые пробуриваются прямо в одном из помещений дома, например – в бытовке. Они больше подходят для снабжения постройки питьевой водой, нежели для полива огородины.
  • Бурение скважины не должно занимать много времени, если работу выполняют специалисты.

Узнать цены на 2017 год за услугу рекомендуется на сайте Burenie-ug-com.

Автор: NTER | Дата публикации: 22.06.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook