Основные причины отказа в ипотеке банком

Ипотека – это реальный шанс стать владельцем собственного жилья без наличия большого Что делать, если отказали в ипотеке, основные причины негативного заключения банкаколичества финансовых средств. В отличии от обычных потребительских кредитов она подразумевает невысокие проценты и очень большой термин погашения задолженности.

В виду написанного выше множество людей стремятся получить в свою собственность дом или квартиру посредством такого способа. Тем не менее очень часто банки выносят негативные вердикты на желание клиентов оформить ипотечный кредит. Соответственно у многих людей возникают трудности, так как они не понимают что делать, если отказали в ипотеке и куда двигаться дальше?

Прежде всего следует понимать, что получение отказа отнюдь не является катастрофическим явлением, а лишь свидетельствует о том, что кандидат неправильно подошел к вопросу предоставления документов или же банк уверен в неплатежеспособности возможного клиента.

Соответственно можно рассматривать 2 пути выхода из данной ситуации. При первом из них человек попросту обращается в другую кредитную организацию, критерии оценки которой гораздо ниже нежели в предыдущей. Обратной стороной монеты в данном случае можно считать менее выгодные условия проведения сделки.

Как альтернативу данному методу можно рассматривать использование созаемщиков в качестве дополнительной гарантии возвращению банку кредитных средств. Также следует учитывать, что в данном случае все участники сделки несут равную ответственность по кредитным обязательствам. Для повышения свое платежеспособности также можно использовать внесение уже имеющегося в собственности жилья.

Если основная проблема кроется в предоставлении всего набора документов, то возможно наиболее продуктивным вариантом ее решения можно считать использование услуг профессионального риэлтора. Такие люди позволяют практически со стопроцентной уверенностью получить позитивное заключение о кредите.

Иногда проблемы с оформлением ипотеки могут возникать из-за самой покупаемой недвижимости. В глазах специалистов банка она может быть неоправданной, поскольку в случае неспособности проводить оплату заемщиком нельзя будет ее продать. Причиной к отказу может служить и проблемы с титулом собственности. В таком случае следует просто подыскать дугой объект покупки.

Оформление ипотечного кредита требует тщательного подхода и поэтому при отказе не стоит сразу же впадать в панику, а попросту разобраться в причине отказа и исправить данный недочет.

Автор: NTER | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook