Особенности удаления родинок хирургическим иссечением и электрокоагуляцией

Родинки из давних пор считались украшением для женщин, особенно на лице, но бывало, что они вызывали тревогу и опасность. Опасность родинки видна тогда, когда она малигнизируется. Невус (родинка) меняет форму, цвет, размер, в некоторых случаях родинка болезненна, может быть кровоточивость. Родинки такого типа нужно удалять неотложно. Удаление невусов возможно разными методами, преобладают в основном электрокоагуляция и хирургическое иссечение. Ниже вы прочтете подробную информацию о каждом из этих методов.

Преимущества хирургического метода удаления родинок

Перед принятием решения об удалении родинки следует посоветоваться с лечащим врачом (онкодерматологом или дерматологом). Не пытайтесь избавиться от патологического образования самостоятельно, это может способствовать  появлению осложнений, Процедура избавления от родинок проста, но несмотря на это, проводят ее не в косметологических салонах, а в учреждениях медицинского типа, ведь в обоих местах есть возможность провести исследование над удаленным невусом методом гистологии.Хирургический метод удаления родинок не особо популярен из-за травматичности, но, все-таки, у него есть преобладание над другими технологиями, такими как лазерное удаление и криодеструкция. 

Преимущества хирургического иссечения:

1. Удаленное образование можно исследовать гистологическим путем.

2. Метод доступен по ценовой политике.

3. Хирургическое удаление почти не имеет противопоказаний и безопасно для пациента.

Противопоказания по удалению родинок хирургическим путем, и показания:

Несмотря на то, что можно удалять родинки лазером, в некоторых случаях врачи прибегают к хирургическому иссечению, при помощи скальпеля или электрокоагулятора. Основными показаниями для удаления невуса хирургическим путем есть крупные размеры и то, как глубоко проникла родинка. Также, если у пациента родинки и бородавки плоские по форме, или разделены на несколько частей, если невус злокачественный, применяется тоже хирургическое удаление. Частые случаи, когда клиенту других методов, кроме как хирургическое иссечение нельзя, тогда этот метод есть единственно возможным для него. 

Противопоказаний к хирургическому удалению родинок нет, потому что операцию делают на отдельном участке тела пациента.

Осложнения, которые могут возникнуть:

Самое распространенное осложнение – это шрам, который остается на месте удаленной родинки. Если пациент не соблюдает правил гигиены, антисептики и не придерживается правильного ухода в реабилитационной период, могут начаться инфекции в ранах и пойти пигментные пятна, 

Как проводить период реабилитации.

Родинку удаляют под местной анастезией, удаленный материал отдают на гистологическое исследование.  Гистология нужна для того, чтоб определить тип рака кожи клиента.Место вокруг невуса обрабатывают антисептиком. Хирург удаляет вместе с родинкой и небольшой участок здоровой кожи, чтоб не возникло рецидивов. Для этого испльзуют прибор электрокоагулятор. После операции накладывают швы, и через неделю их снимают. По истечению двух дней после операции хирург обрабатывает рану, делает перевязку. В течение периода реабилитации больные находятся под присмотром лечащего и оперирующего врача. 

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook