Отделочные материалы для фасадов

Красивый экстерьер всегда скрывает за собой многократные работы: по подбору оптимального сырья, их монтажу, созданию уникального дизайна. Для фасадов отделочные материалы должны быть практичными и надежными. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным ресурсам. В тоже время, важно понимать, что ассортимент отделки является чрезвычайно разнородным. Это не позволяет категорично заявлять о том, что какой-то ресурс идеальный, а иной — как раз наоборот. Нужно уметь просто правильно расставлять приоритеты. Тогда вы будете понимать, какой стройматериал и для чего вам необходим.

Какими могут быть варианты?

Для фасадов отделочные материалы можно условно разделить на 3 категории:

  • декоративная штукатурка;

  • декоративные элементы;

  • фасадные краски.

Самым часто применяемым сырьем является штукатурка. По внешним параметрам — это пластичный и достаточно вязкий раствор, состав которого включает цемент, специальные добавки и пигменты. Ассортимент добавок состоит из каменной крошки различных фракций, высевок горных пород, кварцевого песка и прочих стройматериалов, позволяющих добиться нужной фактуры.

Практически все материалы для фасадов (отделочные) можно отметить персональным рядом уникальных достоинств. Однако, наиболее экономически выгодным оказывается все-таки применение штукатурки. Это, к слову сказать, и обуславливает ее широкую популярность.

Данный ресурс позволяет украшать фасадную часть постройки различными рельефными деталями. Чаще всего ними становятся: карнизы, обрамления, наличники, фронтоны, розетки, русты, молдинги, балясины. Это далеко не полный список возможных вариантов, однако, указанный перечень является наиболее ходовым.

Штукатурные материалы для фасадов (отделочные) могут быть нескольких видов:

  • декоративные;

  • силиконовые;

  • цементно-песчаные (стандартные);

  • силикатные.

Применение каждого отдельного вида отличается собственным эстетическим эффектом. К примеру, можно добиться качественной имитации фактуры и внешнего вида камня (натурального/искусственного), кирпича (облицовочного/силикатного), древесины и других материалов. За счет чего, они- идеальная основа для реализации даже смелых идей дизайнера-архитектора.

В тоже время, необходимо понимать, что необходимая фактура обеспечивается как наличием специальных включений определенного цвета и фракции, так и задействованием специальной техники нанесения или же специальных форм — трехмерных, которые выглядят наподобие трафаретов.

Источник: http://www.arhitek24.ru/arxitekturnyj-dekor-i-arxitekturnye-elementy-fasadov/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook