Отели Занзибара: короткий обзор категорий

Устали от Египта, Турции, а Европа не привлекает? Тогда вас ждут белоснежные пляжи Занзибара, море лазурного цвета и необыкновенная экзотическая природа. Для привыкших к большим комплексам туристов отели в Танзании становятся настоящим открытием.

пляжи занзибара

Особенности отелей на Занзибаре

Занзибар – архипелаг в Индийском океане, который состоит из 75 островов. Туристическим центром является самый большой одноименный остров с потрясающей береговой линией, несколькими туристическими регионами и отелями разных размеров, видов и категорий.

Основные особенности следующие:

  • Все отели располагаются на первой линии;
  • Максимальное расстояние от пляжа – 10 мин ходьбы;
  • Количество номеров от 10 до 100;
  • В отелях нет своих пляжей, береговая линия общая.

Отельеры предоставляют возможность жить в стандартных номерах, но туристы всегда отдают предпочтение колоритным бунгало и небольшим домикам. Территории обычно большие и зеленые, поэтому увидеть тех, кто проживает с тобой рядом, получается только в ресторане, реже в бассейне.

Описание категорий отелей Занзибара

Начнем с трансфера – из аэропорта на место отдыха предусмотрен единый трансфер для всех туристов региона, прилетевших одним рейсом. Поэтому если ваша остановка одна из первых, вам повезло. Иначе есть риск несколько часов петлять по гостеприимному острову.

3 звезды

Так как все отели расположены на первой линии, даже проживая в трехзвездочном отеле, можно иметь из окна вид на океан и потрясающе белые пляжи Занзибара. Даже если это не так, терраса будет выходить в изумительный тропический сад, окружающий все отели острова, а шум океана все равно будет слышен через окна.

Питание – только завтрак, в ресторане всегда можно насладиться местной кухней на обед и ужин. Реже хозяева предлагают полупансион (завтрак и ужин).

4 звезды

Территория этих отелей больше. Номера соответствуют по уровню стандартам пятизвездочных отелей. Бассейн обычно один, его размер рассчитывается по количеству номеров. Питание в разных вариантах – от завтраков, до полного пансиона. Анимации днем нет. Вечером может выступить местный коллектив, а несколько раз в неделю гостей развлекает живая музыка.

5 звезд

Пятизвездочные отели Занзибара мало отличаются по сервису и набору услуг от турецких и египетских. Несколько бассейнов, ландшафтный дизайн на территории, пляжные бары и рестораны. С анимацией туго, но красота природы, экскурсии компенсируют это с лихвой. Питание – по системе «все включено» или ее безалкогольный вариант. Многие отели предлагают своим гостям спа-процедуры. Есть бесплатный базовый набор и перечень платных услуг. Обязательны детские и пляжные клубы.

За чем бы вы ни ехали на Занзибар: за экзотикой, развлечениями, тихим отдыхом или новыми впечатлениями, вы обязательно найдете их здесь. А еще изумительные белые пляжи, самый синий океан, оригинальную кухню и самобытную культуру. Главное – правильно выбрать отель.

Автор: fox | Дата публикации: 11.01.21 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook