Первое заседание нового Кабмина открыл Яценюк

В ходе первого заседания премьер тут же заявил, что Кабмин обязуется предоставить программу своих будущих действий еще до конца этой недели. В начале премьер пожелал успешной работы главам министерств. Также он поздравил новых министров и тех чиновников, которые только что получили украинское гражданство. Он поблагодарил их не только за желание стать гражданами Украины, но и за стремление к тому, чтобы выучить язык. Ведь просто стать гражданином это всего лишь пол дела, а чтобы от твоей деятельности был положительный результат — необходимо очень хорошо знать язык, чтобы понимать чем пронизана вся сфера деятельности.

Как сообщают Новости Украины, Яценюк заявил, что уже в конце этой недели программа действий будет представлена в парламенте уже совсем новым правительством страны. Согласно его словам, депутаты поддержали его решение о том, что крайний срок для предоставления программы действий правительства – конец текущей недели. Стоит отметить, что речь идет о специальном документе, который будет состоять из определенных списков различных целей, а также подробных путей их реализации.
Кроме того, Яценюк сообщил, что каждое министерство в следующем году должно иметь по три приоритета. То есть каждый министр определит три главных цели. Прочитав, Новости Донецка вы можете узнать, что происходит там.

Также они должны проработать пути их достижения. Нельзя отрицать того факта, что в стране сейчас очень сложная ситуация. Прежде всего, это касается сферы безопасности. В больше степени речь идет о внешней агрессии. Однако есть и сильные внутренние противоречия. Речь идет о коррупции в стране. Кроме того, до конца текущего года должны быть решены все вопросы по блокам налоговых и экономических законов. Также нельзя забывать и о едином социальном взносе. Прежде всего, это относится к детенизации заработных плат и уменьшению последнего. Премьер подчеркнул, что это важнейшие задачи, которые необходимо срочно решить.
Стоит напомнить, что новый Кабмин был сформирован Радой вчера вечером. 288 депутатов проголосовали за принятие соответствующего решения.
Было произведено множество новых назначений. А именно, Александр Квиташвили стал министром здравоохранения, Айварес Абромавичус – будет выступать в качестве министра торговли и экономического развития, Наталья Яресько – будет заниматься финансами в должности — министр, а министр угольной промышленности и энергетики теперь — Владимир Демчинин.

 

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook