Почему люди выбирают профессиональные видеоконференции?

Связь в формате видеоконференций уже давно перестала быть диковинным увлечением компьютерных гиков и вышла за пределы переговоров между членами семьи, проживающими в разных странах или континентах. На сегодняшний день эта разновидность коммуникации стала вполне обыкновенным явлением во всех видах бизнеса: от стартапов и до крупных предприятий.

Рост популярности видеоконференций легко объясним: для установки видеоконференции её участникам не требуется ничего, кроме ноутбука и выхода в интернет. Таким образом, видеоконференция уже стала ещё одной, — для многих немаловажной, — функцией персональных компьютеров. Буквально за несколько минут Вы без лишнего труда можете пообщаться с Вашим партнёром, где бы он ни находился.

Но и на рынке операторов услуг видеоконференций заметно значительное расслоение на классы качества услуг: в то время, как частным пользователям для связи с родственниками или друзьями обычно хватает таких популярных и известных систем видеоконференцсвязи, как Skype или Google hangouts, в глазах профессиональных пользователей и представителей бизнеса эти системы оставляют желать лучшего. Всё объясняется тем, что если в видеоконференции участвует только две стороны, вышеуказанные сервисы работают с приемлемым качеством, но когда к разговору подключается третья или четвёртая сторона (что, по сути, и отличает настоящую видеоконференцию от обыкновенного двухстороннего сеанса видеосвязи), качество сервисов заметно снижается, причём не только за счёт изображения, но и за счёт самой связи, которая в условиях нестандартных нагрузок начинает вести себя совершенно непредсказуемо.

Кроме Skype и Google hangouts на рынке операторов также присутствует большое количество самых разнообразных клиентов с различной степенью взаимной интеграции, но все они так или иначе хромают в отношении качества, что вынуждает пользователей, нуждающихся в профессиональных решениях, искать сервисы соответствующего уровня.

Немецкий оператор интернет-видеоконференций DEKOM, предоставляющий свои услуги исключительно за счёт профессионального оборудования, в таких условиях выглядит в наиболее выигрышном свете. Высокомощные широкополосные каналы DEKOM позволяют устанавливать видеоконференции со значительно большим количеством участников, при этом оставляя качество изображения и звука на высочайшем уровне. Услугами DEKOM пользуются уже сотни представителей бизнеса со всех уголков земного шара, и сейчас компания расширяет свою клиентскую базу, активно вовлекая пользователей СНГ и Восточной Европы. Качество DEKOM уже высоко оценили такие представители бизнеса, как украинский предприниматель Игорь Мазепа, русский бизнесмен Слава Рабинович, а также британский миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон.

Автор: NTER | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook