Похороны Ислама Каримова Могли спасти Узбекистан и Киргизию от войны?

Отношения между двумя среднеазиатскими республиками Киргизией и Узбекистаном во все времена были не идеальными. Ну а теперь, когда актуален спор за земли, то дело и вовсе может окончится войной. Однако до нее, как считают политологи, не дойдет. Причина состоит в недавней смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, которая отвлекла страны от разногласий.

Сегодня рынок ритуальных услуг является весьма и весьма большим. Но для того, чтобы быть уверенным в высоком качестве покупаемой продукции, необходимо сотрудничать только с самыми лучшими. Именно поэтому всем тем, кто хочет увековечить память об ушедшем из жизни близком человеке, лучше всего заказывать памятники из гранита в Киеве по ссылке https://pamjatnik.com.ua/, где представлен наиболее качественный товар по самым выгодным ценам на сегодняшнем рынке.

Ислам Каримов, как мы все очень  хорошо знаем, скончался в пятницу 2 сентября на 79-м году жизни. Человек, правивший Узбекистаном аж с 1989 года, по праву считался одним из политических долгожителей, и его смерть, вне всяких сомнений, является серьезным испытанием для Узбекистана, так как может означать перемены, как позитивные, так и негативные. И конечно же смерть столь яркого политика стала причиной большого количества обсуждений, в том числе и со стороны политологов с постсоветского пространства. Ранее они рассказывали о том, что похороны узбекского лидера стали своеобразными смотринами нового главы государства, который совершенно точно был в числе гостей, прибывших на церемонию прощания с экс-президентом. Ну а теперь профессиональные аналитики в области обозначили влияние смерти Каримова на возможный в будущем военный конфликт между Узбекистаном и Киргизией.

Причиной для конфликта является одно из озер, за которое обе страны спорят уже довольно давно. И в последнее время ситуация накалилась настолько, что многие поговаривают даже о войне между двумя государствами. При этом необходимо отметить также и то, что погасить разгорающийся огонь пока не решаются даже такие сильные игроки евразийского пространства, как Россия и Китай. Однако смерть Каримова все же способна сделать это, так как в Узбекистане вскоре должны пройти выборы, как и в Киргизии. И отрицательно повлиять на эти самые выборы как раз и могут военные действия в регионе.

Автор: fox | Дата публикации: 08.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook