Полезная соль

Наверняка, каждый из нас слышал о вреде обычной поваренной белой соли. Врачи рекомендуют отказаться от ее употребления. Но что делать тем, кто не может не подсаливать еду? Выход есть. Отличной альтернативой привычной для нас соли стала соль гималайская розовая. Это продукт не только не имеет отрицательных свойств, но и способен оказать отличный лечебный и оздоровительный эффект. 

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Гималайская розовая соль появилась на нашей планете очень давно, ученые сообщают о ее возникновении еще во времена Юрского периода (200-250 млн. лет назад). В древние времена до становления традиционной медицины люди добывали такую соль в Гималайских горах в районе Пакистана и использовали ее не только в качестве приправы, но и как эффективное лекарство.

Гималайская соль действительно имеет розовый цвет, а размер ее крупинок может варьироваться от мелких частиц до кристалликов среднего размера. На вкус этот продукт практически ни чем не отличается от белой соли, но по качеству, наличию полезных веществ и свойствам отличия разительны.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Добывается розовая соль гималайская до сих пор вручную, без использования взрывотехники. Поэтому она считается чистой, в ее составе нет никаких примесей, вредящих здоровью. А вот полезных элементов в ней очень много.

Гималайская соль содержит более 80 полезных микроэлементов (сравните с белой солью, в составе которой лишь натрий и хлор). Калий, магний, железо, медь, кальций и много других веществ, необходимых организму, сбалансировано соединились в этом продукте.

Одно из главных полезных свойств розовой соли заключается в том, что она способна выводить из оргаизма шлаки, токсины, продукты распадов, а также излишнюю воду. Гималайская соль нормализует водно-солевой баланс в организме, снимает отеки и способствует быстрому похудению.

Также этот полезный продукт оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему и работу кишечника, улучшает состояние сердечнососудистой системы. Регулярное употребление в пищу гималайской соли дает отличные результаты, при этом такая соль быстро усваивается организмом.
Помимо добавления в еду, розовая соль может стать основой для проведения в домашних условиях различных процедур. Ванны на основе гималайской соли помогают людям, имеющим болезни суставов. Солевые компрессы производят ранозаживляющее действие. Ингаляции с добавлением соли помогают избавиться от простудных заболеваний. От зубной боли и кровоточивости десен помогут солевые полоскания.

Польза данного продукта неоспорима. Многие интернет-магазины и аптеки предлагают своим клиентам купить гималайскую соль в необходимом количестве. Удивительный продукт с уникальными свойствами доступен каждому. Заменив поваренную белую соль розовой, вы увидите ни с чем несравнимый эффект. Будьте здоровы!

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook