Профессионалы рассказали о преимуществах гидроабразивной резки металла

Сегодня существует большое количество способов резать металл, но не многие из них могут соперничать в эффективности с гидроабразивной резкой, которая в настоящее время становится все более интересной современному украинскому потребителю. О некоторых наиболее характерных преимуществах такой резки нам рассказали профессионалы отрасли.

При этом необходимо в первую очередь отметить, что гидроабразивная резка нержавейки и других металлов в Украине производится на самом качественном оборудовании, которое использует все современные технологии для того, чтобы сделать данный процесс максимально эффективным. Кроме того по ссылке выше каждый сможет заказать такую услугу по довольно приемлемым ценам, а также быть уверенным в том, что работа будет осуществлена в кратчайшие сроки.

Также хочется поговорить и о том, что же собой представляет данная технология? Как и понятно из названия, речь идет о воздействии на металл струей воды, которая вылетает из сопла под невероятно высоким давлением. Давление это столь высоко, что вода, которая по сравнению с металлом обладает крайне малой плотностью, просто проходит через даже весьма толстый слой прочного металла, как раскаленный нож через масло. А для того, чтобы придать воде еще большую способность резать металл и другие прочные материалы, в ее состав добавляются мелкие частицы того или иного твердого материала, выполняющего роль абразива.

Что же делает гидроабразивную резку такой эффективной? В первую очередь стоит отметить, что большинство способов резки металлов предполагает воздействие на них высоких температур. Этот факт означает, что края таких металлов очень часто деформируются под высокотемпературным воздействием. А это порой просто недопустимо. Именно в этих случаях и заказывают гидроабразивную резку, которая позволяет краям оставаться идеально ровными. Помимо этого гидроабразивная резка позволяет работать как с невероятно толстыми слоями металла или другого материала, так и с тончайшими металлическими листами без потери точности. Вообще, последняя, как и скорость работы, является достоинством данного метода. Поэтому при помощи этой технологии можно создавать в кратчайшее время весьма сложные детали.

Автор: fox | Дата публикации: 19.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook