Реализация залогового имущества банков Украины проводится на удобных условиях через площадку «Прозорро.Продажи»

Электронные торги становятся настоящим стандартом во многих странах мира. Одним из признаков стремления данных государств к открытости и цивилизованности является вынесение подобных процессов в интернет, так что работы в этом направлении ведутся практически в каждой более или менее развитой стране. Впрочем, далеко не везде эти работы были успешными.

Украине, к счастью, удалось создать действительно хорошо работающий сервис электронных торгов. Так, на сайте https://sale.uub.com.ua/news/realizatsiya-zastavnogo-majna-bankiv-yak-vidbuvaetsya-v-ukraini реализация залогового имущества банков Украины производится при помощи системы «Прозорро.Продажи», которая за сравнительно небольшой срок работы сумела показать себя с лучшей стороны. Сегодня можно говорить со всей уверенностью о том, что данная система удовлетворяет все стороны своим удобством, прозрачностью и возможностью проводить сделки максимально быстро и просто.

В последние несколько лет украинский рынок банковских услуг потерял многих игроков самого разного масштаба. В сложной ситуации оказались вкладчики, которые лишились возможности управлять своими вкладами, которые порой были весьма велики и важны. Именно для восстановления этих задолженностей перед бывшими вкладчиками и происходит распродажа банковского имущества. Сама процедура осуществляется достаточно давно, но только сейчас она действительно стала максимально удобной. А все потому, что сейчас, согласно современному регламенту, работы в этом направлении могут проводиться исключительно на электронных торговых площадках. В Украине функционирует объективно одна из лучших платформ – «Прозорро.Продажи».

Функционал данной площадки позволяет наиболее эффективно продавать имущество банка, как целым комплексом, что является приоритетным, так и отдельными лотами. Второе происходит в том случае, если не удалось пойти по сценарию объединенной продажи, и происходит так достаточно часто. В этом случае потенциальным покупателям предоставляются исчерпывающие сведения обо всем продаваемом имуществе, на основании которых можно сделать выводы о целесообразности принятия участия в торгах.

Разработчики данной площадки постоянно стараются вносить обновления, которые бы не только улучшали функциональность, но и увеличивали удобство участия в торгах для всех без исключения. Так что если кто-то ранее не стремился к подобным способам покупки имущества, даже при условии, что приобретение это будет весьма и весьма выгодным, то теперь причин для неучастия просто нет. Простота всех действий практически доведена до интуитивного уровня, что позволяет максимально увеличить эффективность.

Автор: fox | Дата публикации: 15.08.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook