Регистрация слуховых вызванных потенциалов (СВП)

Фиксирование слуховых вызванных потенциалов (СВП) - достоверный способ определения патологий слуха. Применяется этот метод, в основном, для диагностирования возможных слуховых отклонений у детей. Процесс определения состояния слуха заключается в следующем: в ухо ребенка посылаются различные сигналы. Затем проводятся наблюдение и регистрация электрических импульсов на участке мозга, отвечающего за слух. Весь процесс представляет собой компьютеризированную систему исследования.

Как работают слуховые вызванные потенциалы?

Акустические вызванные потенциалы появляются как следствие влияния звуковых стимулов с определенной частотой на мозг. Таким образом распознается максимально низкий звуковой уровень, который и вызывает мозговую реакцию.

Исследование СВП представляет огромную важность не только в изучении слуховых данных малышей, которые еще не говорят, но и в осуществлении настроек слуховых устройств и кохлеарных имплантов.

Итак, метод фиксирования СВП используют с целью:

  • раннего обнаружения слуховых патологий (скрининг новорожденных);
  • уточнения ситуации на фоне отрицательного результата теста отоакустической эмиссии;
  • выявления слуховой (аудиторной) нейропатии;
  • оценки минимального уровня звукового давления с определенной частотой, которое ухо человека еще способно воспринимать;
  • диагностирования возможных отклонений органов слуха.

Как проходит регистрация СВП?

Фиксирование СВП - процесс несложный. Компьютерная система работает в автоматическом режиме и полностью исключает любые активные действия ребенка. Во время процедуры дети спят. Сеансы регистрации СВП назначают малышам до 3-6 лет.

Вызванные потенциалы регистрируются посредством 3-х электродов, которые крепятся на тело ребенка (на мочку уха, на лоб и в любом месте головы по усмотрению врача).

На подачу сигналов различного уровня громкости электроды фиксируют «ответ» мозга.

Записаться на СВП-тесты можно на https://bettertone.com.ua/service/tests-ksvp-assr.

Регистрация СВП в «Беттертон»

Провести профессиональную процедуру регистрации слуховых вызванных потенциалов детям можно в Киеве, в центре «Беттертон». Диагностика здесь качественная, с высокой точностью результатов. Сотрудники центра - команда высококвалифицированных, профессиональных специалистов, имеющих большой опыт в своем деле. Медицинское оборудование, которым оснащены клиники «Беттертон» - самое передовое и современное.

Автор: NTER | Дата публикации: 01.10.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook