Регистрация товарного знака – доверьтесь профессионалам

Вы придумали название своему товару или компании и решили зарегистрировать товарный знак. Первый вопрос, который может возникнуть: «Не использует ли кто-нибудь еще  мое название?» Самое простое, что можно сделать – проверить его по интернету, через поисковые системы, но в этом случае, ответственность за результат не несет никто.

Лучшее решение – проведение официального поиска на схожесть и тождественность товарного знака, через патентное ведомство, которое предоставляет письменный отчет. Результат поиска может вас и не порадовать – такое название или очень похожее, уже зарегистрировано или подано на регистрацию, как товарный знак. На данном этапе, можно что-то изменить в названии, тогда оно станет уникальным и, может быть подано на регистрацию. Можно придумать новое название, если результаты поиска покажут  много похожих, уже зарегистрированных товарных знаков. Ведь,  если откажут в регистрации уже после подачи заявки на товарный знак – это намного хуже, т.к. деньги за оплату госпошлины и работу никто не вернет. Придется начинать все сначала и, тогда уже конечно, с официального поиска на схожесть и  тождественность товарного знака. В результате – тратим деньги, теряем время (иногда, это бывает дороже, чем деньги).

После проведения поиска необходимо оформить и подать документы непосредственно на регистрацию товарного знака в патентное ведомство.

Документы на регистрацию товарного знака можно подать и самостоятельно,  но в этом случае ответственность, за правильно оформленные документы и грамотную классификацию, несете вы сами. В первом случае, заявка на товарный знак может не пройти формальную экспертизу и переписка с патентным ведомством затянется, иногда и дополнительные деньги надо доплачивать, если ошибки существенные. Во-втором – охранный документ (Свидетельство на товарный знак) может охватывать не все, или не те, виды товаров и услуг, которые будут  выпускаться под этим товарным знаком. Некоторые полагают, что лучше больше классов «забить», чтобы рынок расширить  и  конкурентов не пускать. В этом случае надо быть готовым к дополнительным затратам, т.к. каждый класс «тянет» за собой значительные деньги. Если  такие траты оправданы, тогда это стоит делать!

Все эти тонкости знают патентные поверенные, они на регистрации товарных знаков не одну «собаку съели». Поэтому, что бы быть уверенным, что бизнес под надежной охраной, чему является подтверждение -  Свидетельство на товарный знак, обращайтесь к профессионалам.

источник http://torgovaya-marka.kiev.ua

Автор: NTER | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook