Рекомендации по выбору и покупке велосипеда

Любая покупка, особенно если она подразумевает серьезные траты, должна быть осознанной и обдуманной. Именно так обстоят дела с велосипедами. Такое изделие должно быть удобным и практичным, равно как соответствовать вашим личным требованиям. В то же время оно должно подходить под цели эксплуатации, поскольку в противном случае не подойдет по характеристикам. Поэтому следует ознакомиться с полезными рекомендациями, чтобы покупка действительно приносила удовольствие.

На что ориентироваться при выборе?

Есть несколько важных моментов, которые вам необходимо рассмотреть в спокойной обстановке. К ним относятся:

  • Цели приобретения. Подумайте, как именно вы будете использовать ваше новое транспортное средство. Если собираетесь ездить на нем на работу, следует присмотреть скоростные варианты, чтобы можно было ускоряться в условиях ограниченного времени. Если же планируется обычная вечерняя прогулка, то подбирается максимально комфортное устройство с высоким расположением руля;
  • Бюджет. Многие ошибочно полагают, что чем дороже велосипед, тем он лучше. Но в действительности дорогостоящее устройство нередко приносит владельцу меньше радости, чем дешевое. Поэтому не стоит вытряхивать весь кошелек. Кроме того, на рынке продается много аксессуаров, с помощью которых вы со временем сможете улучшить показатели и характеристики вашего устройства с минимальными затратами;
  • Магазин. Есть универсальные магазины, равно как специализированные. В некоторых продается только отдельный тип велосипедов. Если вы решили, какой тип вам подходит, лучше выбирать специализированный магазин.

Велосипеды активно продаются и на вторичном рынке. В особенности часто можно встретить детские экземпляры. Ребенок быстро растет, поэтому менять велосипед по росту необходимо часто. Поэтому на вторичном рынке часто встречаются качественные устройства в отличном состоянии.

Подобрать велосипед на сайте RIA.BIZ вы сможете быстро и удобно. Тут есть варианты от производителей, поставщиков и частников. Поэтому есть возможность уложиться в конкретный заданный бюджет.

Распространенные ошибки при покупке велосипедов

Многие покупатели часто допускают несколько ошибок. Следует ознакомиться с ними, чтобы избежать:

  • Не соответствие рамы и роста человека. Существует специальная размерная сетка: до 180см M, 180-190см L и выше 190 XL. Если рост и размеры рамы не будут соответствовать, то не сможете нормально пользоваться велосипедом, а в некоторых случаях из-за неправильного расположения наблюдаются проблемы со здоровьем.
  • Слишком много функций. Некоторым нравится велосипеды, конструкция которых включает в себя десятки скоростей. Но если вы не планируете пользоваться всем функционалом, то только зря потратите деньги.
  • Фирма и популярность. Фирменные изделия действительно способны гарантировать качество и долговечность эксплуатации. И на производителя потребуется обращать внимание, если покупаете велосипед для трюков или езды по бездорожью. Следует отметить, что рассматриваемые типы лучше не покупать на вторичном рынке. Что касается обычных рядовых прогулок, то здесь вполне можно обойтись вторичным рынком или непопулярными, неизвестными моделями.

На рынке велосипедов в Украине наблюдается широкий разброс цен. Здесь вы сможете найти варианты, соответствующие финансовым способностям. В магазинах и у частников можно протестировать устройство, проехать в разные стороны, чтобы понять, насколько оно удобное. Если такая возможность не предоставляется, рекомендуется подыскать другого продавца.

Автор: fox | Дата публикации: 30.07.19 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook