Самоклейка: новая жизнь старой мебели

Самоклейка – идеальный материал для воплощения творческой задумки в реальность. С ее помощью можно задекорировать любые поверхности, которые нуждаются в обновлении – двери, мебель. Это бюджетный способ обновления интерьера – эффект получается интересный и эстетический. Купить самоклейку может каждый.


Выбираем самоклеящийся материал для реставрации мебели

Самой популярной является виниловая - именно эта пленка самоклейка представлена на строительном рынке во всем ее многообразии. Она снискала популярность:

  • из-за низкой стоимости:
  • простоты использования;
  • длительного срока службы;
  • широкой палитры.

Если соблюдать технологию, самоклейка позволит вдохнуть жизнь даже в самую старую мебель, что в свою очередь положительно скажется на сохранности бюджета.

Но прежде чем отправиться в магазин, нужно изучить характеристики изделия, ожидающего реставрации. При наличии значительных дефектов мебель обновить таким образом не получится. Тонкое полотно не скроет их, а напротив, акцентирует на них внимание.

Вы можете купить пленку самоклейку в интернет магазине https://stroyploshadka.ua/samoklejuschajasja-plenka/ как однотонную, так и различных цветовых сочетаний – выбор зависит от личных предпочтений. Существуют матовые, глянцевые, зеркальные полотна. Имеются в продаже и экзотические варианты - имитирующие фактуры природных материалов, кожи рептилий или ткани.

Особенности работы

Перед тем как купить пленку самоклейку, нужно посчитать сколько метров вам понадобится и провести подготовительные работы.

Не игнорируйте этапы, если хотите получить привлекательное внешне изделие.

  1. Фасады при необходимости разобрать, зашпаклевать, зашкурить, обеспылить и обезжирить.
  2. Подготовить материал – пленку самоклейку разместить на ровной поверхности лицом вниз. Защитный слой удалить полностью, поверхность обработать пульверизатором, наполненным мыльным раствором (на 1 л воды 5-7 капель жидкого мыла).
  3. Деталь мебели обработать аналогичным образом и разместить на пленке с учетом запуска на торец изделия.
  4. Вооружитесь широким резиновым шпателем и разгладьте пленку, выгоняя мыльный раствор плавными движениями от центра к краям.

Если по истечении времени вам захочется вновь купить самоклейку и заменить старое покрытие на новое, вам пригодится следующая информация:

  • Старое покрытие легко снимется, если прогреть поверхность обычным феном.
  • Когда материал размягчится, подденьте уголок и потяните – помогайте себе шпателем или ножом.
  • Остатки клея пленки самоклейки легко удаляются растворителем или спиртом.

Вот так просто и легко можно получить обновленное эстетичное покрытие!

Автор: fox | Дата публикации: 09.01.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook