Самолигирующие брекеты

Установка брекетов – уникальный шанс восстановить не только эстетические свойства зубного ряда, но и укрепить зубной ряд, сдать его устойчивым, менее подверженным внешнему влиянию. Самолигирующие брекеты – универсальные и гибкие по конструкции, корректоры зубного ряда. Это изобретение стоматологии эффективно и много лет использует на практике медицинский состав клиники ЛараДент. Расскажем подробнее о том, в чем преимущества такого способа коррекции и в чем они отличаются от остальных вариантов эстетической стоматологии.

Время приема и скорость коррекции

Самонастраиваемые брекеты – отличный способ сократить время и количество приемов у стоматолога. Таким образом удается превратить длительный процесс коррекции в более быстрый и лояльный к пациенту, не требующий значительных временных затрат.

Активная адаптация к изменениям

Плюс системы самолигирования – постоянная настройка к активным биологическим изменениям, подстройка к показателям конкретного пациента. Это дает возможность быстро перестраиваться, создать более привлекательный вид зубов за минимальный срок.

Комфорт для пациентов

Плюс такой разновидности брекетов – низкий показатель трения, по сравнению с классической конструкцией. Это объясняется тем, что новые материалы, используемые в создании брекетов, позволяют установить удерживающие дуги прямо в самом брекете. Такое сочетание не требует использования гибких или жестких основ – лигатур.

Для высокого уровня качественной коррекции играет большую роль конструкция, которая изначально рассчитана на самые разные случаи и подстраивается под разную форму и кривизну зубного ряда, требующего коррекции.

Применяемые материалы

У такой разновидности брекетов может использоваться много видов основных и вспомогательных материалов. Однако в большинстве случаев применяются прочные, надежные и одновременно - биокомфортные:

  • керамические, усовершенствованные по заметности и прочности;
  • металлическая классическая основа и основные элементы;
  • ультратонкие сапфировые, незаметные визуально, но имеющие одинаковые уровни прочности.

Каждая из разновидностей отличается своими положительными характеристиками, однако конкретный выбор остается за лечащим стоматологом, консультирующим конкретного пациента. Технологии, которые перечислены, имеют ряд особых свойств, подходящих для клиента, обратившегося за помощью. Именно поэтому важна полноценная квалифицированная консультация специалиста клиники, который рассмотрит варианты установки брекет-системы и предложит ее для согласования с клиентом.

Автор: fox | Дата публикации: 28.10.20 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook