Санитарное заключение (СЭС заключение) для всех товаров в Украине

Согласно законодательству Украины, cанитарно эпидемиологическое заключение( СЭС заключение) должна пройти вся продукция. При этом санитарное заключение является документом, который подтверждает что продукция прошедшая экспертизу соответствует всем поставленным нормам, как санитарным, так и гигиеническим, можно сказать, что такой сертификат является гарантом качества.

Продукция прошедшая санитарное заключение, получает сертификат, который подтверждает, что продукция соответствует санитарным и гигиеническим нормам и требованиям, также является безопасной для окружающей среды и для здоровья человека. Без такого заключения продукцию не допустят к продаже. К примеру, для того, чтобы получить сертификат соответствия для продукции, то сначала нужно получить СЭС заключение.

СЭС заключение для продукции

СЭС заключение должны пройти такие виды продукции как: продукты питания, все средства гигиены, бытовая химия, одежда, сырье, стройматериалы, табачные изделия, алкоголь и другие. Все материалы, сырье и другая продукция должны сначала пройти санитарно эпидемиологический контроль, если продукция будет соответствовать всем требованиям, то оформляется санитарное заключение, которое также называют гигиеническим сертификатом, и после этого выдают разрешение на ввоз на территорию Украины, или разрешение на продажу такой продукции.

СЭС заключение выдают территориально-эпидемиологические службы или институты Министерства Охраны Здоровья Украины. Для получения гигиенического заключения, необходимо чтобы товар прошел все нужные процедуры для получения его соответствия к санитарным нормам и требованиям. Для получения санитарно эпидемиологического заключения на продукцию как отечественного так и иностранного производителя необходимо будет подать всю документацию на товар, где должны быть документы подтверждающие качество товара, также необходимо предоставить образец товара. Данное заключение выдается сроком от 1 до 5 лет, и зависит от вида товара и его количества. Все проверки проходят сроком от 1 до 3 недель.

Такой документ как заключение СЭС имеет свой регистрационный номер, дату выдачи и срок действия, также данные о производителе, и о том кто проводил экспертизу, характеристики товара и критерии безопасности. При отсутствии заключения продукция будет не допущена к реализации, и при обнаружении товара без сертификата, как правило, на производителя накладывается большой денежный штраф.

Автор: NTER | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook