Школа правильной речи в Киеве

Большинству людей присущ страх публичного выступления. Это вполне естественно - когда вы выходите на сцену, вы оказываетесь у всех на виду, и автоматически начинаете бояться негативной оценки окружающих. Так происходит даже в том случае, если вы прекрасно разбираетесь в теме вашего выступления, знаете речь наизусть и готовы к любым вопросам. Преодолеть эту особенность человеческой психики очень непросто. Тем не менее, учиться этому надо.

Практически все люди сталкиваются с необходимостью публичных выступлений. Это могут быть лекции, защиты дипломов и диссертаций, выступления на конференциях, спич перед коллегами на совещании. Победить страх и научиться чувствовать себя уверенно поможет школа правильной речи.



Что входит в программу обучения ораторскому искусству

Как и любое эффективное обучение, программа включает в себя практические и теоретические занятия. Мы боимся всего неизвестного, именно поэтому важно первым делом разобраться в психологических причинах страха. Также для успешного выступления необходимы навыки правильной жестикуляции, проработка чистоты речи, умение находить выход из сложных и непредсказуемых ситуаций. Практические занятия помогут раскрепоститься, адаптироваться к стрессовой ситуации и не паниковать даже в тех случаях, когда вы забыли, что нужно говорить, или не знаете ответа на заданный вопрос.



Язык тела и жестов как основа успешной коммуникации с аудиторией

Конечно, очень важно, что именно вы говорите на выступлении. Но не стоит считать, что достаточно лишь выучить текст речи. Часто в процессе произнесения речи человек неосознанно транслирует свои ощущения страха и неуверенности. И аудитория всегда это понимает. Жесты, положение тела при выступлении, ритм речи и тембр голоса - все это необходимо научиться контролировать.



Особенно важным является контакт с аудиторией, как минимум, зрительный. Высший пилотаж - это обращение к зрителям с вопросами и постоянный диалог с ними. Именно такой стиль заставляет слушателей вовлечься и заинтересоваться, почувствовать себя участниками коммуникации и стать более лояльными к докладчику. И это - половина успеха вашей презентации или речи.



Воплощение всех этих навыков невозможно без длительной и регулярной практики. Чем раньше вы начнете попытки - тем лучше. Ведь ко многим людям успех приходит даже не после десятого публичного выступления, а еще позже. Школа правильной речи - это отличный шанс попрактиковаться, при этом в случае неудачи вы не рискуете ничем, тогда как при настоящем выступлении вы можете испортить себе карьеру или "завалить" защиту квалификационной выпускной работы.

Автор: NTER | Дата публикации: 29.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook