Шоколадные конфеты: ученые нашли еще одно полезное свойство

Шоколад, вне всяких сомнений, является одним из наиболее распространенных лакомств на планете. При этом конфеты и прочие кондитерские изделия на его основе имеют не только прекрасный вкус, но еще и крайне привлекательны с точки зрения пользы для здоровья. Причем, с каждым годом ученые находят этому все больше доказательств.

Сегодня шоколадные конфеты стали одним из самых популярных кондитерских продуктов в Киеве. Многие жители и гости украинской столицы заказывают корзинки с шоколадными конфетами для себя или в качества подарка. И можно не сомневаться в том, что узнав о новых полезных свойствах этого лакомства, его популярность вырастит еще сильнее.

В качестве такой ценной информации выступает открытие, сделанное учеными из Гарвардского университета. Сообщается, что употребление шоколада в состоянии снизить вероятность возникновения такого опасного для жизни состояния, как мерцательная аритмия. По словам ученых, всего одна порция для женщин (около  30 грамм) или две-три порции шоколада для мужчин в неделю способны снизить вероятность появления такой аритмии более чем на двадцать процентов.

При этом ученые говорят о том, что в данном случае горький шоколад является более полезным. Хотя, если по тем или иным причинам вы не можете есть данный продукт, то молочный шоколад может стать его заменой. Только дозы в этом случае, вероятно, придется увеличивать, так как в таком продукте больше сахара, молока и прочих добавок, разбавляющих содержание самого шоколада. Впрочем, вряд ли кто-либо будет недоволен тем, что ему придется съедать больше шоколада.

Напомним, что ранее в продуктах, созданных на основе какао-бобов, были найдены очень полезные для организма химические соединения – флавоноиды. По словам ученых, употребление такого шоколада самым позитивным образом сказывается на кровеносных сосудах. Впрочем, необходимо отметить и тот факт, что шоколад может быть не только полезным, но и вредным, как и любой другой продукт. Поэтому употреблять этот продукт нужно в меру, и тогда он станет полезным практически для любого человека, не имеющего аллергии или медицинских противопоказаний для этого продукта. А таких все же минимальное количество, как и тех, кто совсем не любит шоколад.  Ведь данное лакомство способно понравится практически каждому.

Автор: fox | Дата публикации: 24.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook