Шторы для вашего дома и офиса

Гардины - это визитная карточка каждого помещения и интерьера. Они создают образ, диктуют направление стиля. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором текстиля для комнаты. Во время покупки ориентируйтесь на размер, форму и функцию оконного проёма. Например, конструкция штор в спальне или в гостиной с большим телевизором должна предполагать существенное затемнение помещения. Гардины в таких комнатах обязаны поглощать дневной свет, чтобы создать необходимый комфорт.

Секреты использования тюля

Обычно к тюлю относятся как к не особо важному дополнению. Его функции часто недооценивают и считают, что он необходим лишь для того, чтобы сделать окно менее прозрачным. На самом деле, большое разнообразие цветовой гаммы позволяет использовать тюль как самостоятельный элемент декора. Благодаря нему комната будет выглядеть визуально более светлой и просторной. Если необходимости в этом нет или перед вами стоит совсем противоположная задача, то стоит скомбинировать тюль с неподвижными декоративными шторами.

Выбираем карниз!

Карниз играет свою специальную роль в дизайне оконного проёма. Он может очень выделяться и брать на себя функцию главного элемента в дизайне гардины или же служить простой поддерживающей системой, которая не привлекает к себе лишнего внимания. Обычное расположение карниза - над окном. Кажется, что он просто призван быть у всех на виду. Карниз сам по себе имеет неброский вид и простую систему. Однако появилось много способов украсить его. Это и флероны (специальные украшения, которые крепятся по краям карниза), и большое разнообразие подвесной системы (кольца, люверсы, крючки, петли и прочее).

При этом карнизы и флероны сейчас можно подобрать для каждого стиля отдельно, будь то ар-деко или грегорианский. И всё же к приобретению этой детали для дизайна оконного проёма нужно подходить с умом. Важно помнить, что очень тонкий карниз не будет хорошо смотреться с длинными шторами. Всё в дизайне окна должно быть гармоничным. В том случае, когда длина карниза превышает три метра, используйте в середине кронштейн. Не бойтесь покупать двойной карниз, если необходимо повесить тюль позади основных портьер. Такой дизайнерский ход вполне уместен и при правильном выборе выглядит потрясающе.

Если карниз кажется вам плохой идеей, вместо него вы можете использовать рельсы. Они совсем скрыты от глаз, а выполняют ту же функцию. Гардины по рельсам легко и свободно перемещаются, так что вы можете не переживать по этому поводу.

 

Автор: NTER | Дата публикации: 11.02.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook