Шторы плиссе против жалюзи

Задача: оформить окно максимально просто и лаконично, практично и функционально, но в то же время стильно, и более того, доступно (по цене, конечно же). Какой выбор предлагают салоны и магазины? Старые добрые жалюзи и нестандартную новинку, пришедшую из Германии. Что выбрать? Давайте разбираться.

Знакомые нам не первый год жалюзи состоят из ламелей, расположенных горизонтально. Есть модели и с вертикальными полосками. Основная задача жалюзи – пропускать определенное (в зависимости от положения ламелей) количество света в помещение и сдерживать нежелательный солнечный свет. С этим они отлично справляются. Тем не менее, они имеют ряд недостатков и неудобств практического использования.

Пластиковые жалюзи быстро грязнятся, но легко моются. Однако, используемый в жалюзи материал достаточно тонкий, и он с легкостью может деформироваться, особенно от перегрева. Алюминиевые пластины более устойчивы к перегревам, но гремят на ветру. Жалюзи с ламелями из дерева, бесспорно, смотрятся красиво и стильно. Пластины долговечны, гигиеничны, не перегреваются. Однако, данная разновидность жалюзи стоит весьма дорого. Горизонтальные жалюзи не очень удобны в управлении. Они складываются вверх, а не в бок, как вертикальные, поэтому приходится прикладывать определенное усилие.

Жалюзи из ткани – шторы плиссе  – это жалюзи, к которым прикрепляется плиссированная ткань, или другими словами ткань в складочку, похожая на гармошку. Они практичны и новы, а также обладают рядом преимуществ.

  • Шторы плиссе – это единственные из видов жалюзи, которые можно стирать. По этой причине они идеальны для мест, где их можно с легкостью запачкать, – кухонь, ванных комнат (имеющих окно), балконов.
  • Плиссированные шторы можно крепить как к пластиковым, так и деревянным окнам.
  • У жалюзи плиссе есть интересная особенность – закрываться снизу-вверх. В таком случае в помещение проходит солнечные свет, но что происходит внутри, посмотреть невозможно.
  • Сложная геометрия окон? Единственным выходом будут шторы плиссе. Они идеально подойдут к арочным окнам, мансардам и стеклянным потолкам.
  • Плиссированная ткань для жалюзи обрабатывается специальными веществами-антистатиками, которые не дают материалу загрязняться и выгорать. Существуют также различные пропитки, некоторые, например, создают металлизированное светоотражающее покрытие, препятствующее перегреву жилища за счет отражения прямых солнечных лучей.
  • Ассортимент штор плиссе очень велик. Есть возможность подобрать подходящую под окно форму конструкции, а также цвет ткани, который будет сочетаться с интерьером комнаты.
  • Проявить свою творческую жилку в создании интерьера можно обратившись в салон штор. Плиссированные шторы украсят как офис, так и квартиру или загородный дом. Они гармонично сочетаются с различными стилями интерьера.
Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.15 |
...........