Штукатурная сетка от компании Метиз Групп

Применение штукатурной сетки

Штукатурная сетка – распространенный материал, который с высокой долей вероятности находится сейчас рядом с вами. Она скрыта другими декоративными и стройматериалами, но ее вклад в прочность и долговечность сложно переоценить.

 Сетка штукатурная применяется для таких работ:

- защита основания, в котором она закреплена от механических воздействий и деформации;

- укрепление поверхностей, которое снижает вероятность трещин или делает их несущественными;

- укрепление бетонных стяжек и наливных полов;

- компенсирует нагрузки на покрытие, связанные с перепадами температуры и влажности;

- повышение прочности стен у дверей и окон

- установка систем гидро-, тепло- и звукоизоляции.

Виды сетки и их применение

Среди видов сетки различают металлическую, полипропиленовую, стекловолоконную. Материал выбирают в зависимости от вида шпаклевки и уровня перепада, который нужно устранить.

Металлическая сетка выравнивает перепады размером в 4см и более. Ее используют, когда работают с цементной или глиняной штукатуркой, так как другие виды сетки хуже переносят щелочную среду. Для глины лучше походит материал с крупными ячейками – 5х5 см. Оштукатуривание наружных поверхностей домов, которые часто подвергаются механическим воздействиям также желательно проводить металлической сетью.

Пластиковая (полипропиленовая) сетка используется в сочетании только с гипсовыми штукатурками. Это связано с особенностями взаимодействия материалов. Как правило, такая сетка оказывается каркасом финишной штукатурки. Для выравнивания перепадов до 2 см можно пользоваться стекловолоконными или специально пропитанными сетками. Они обладают высокой гибкостью и эластичностью по сравнению с металлическими.

Все виды материалов используются как для наружных, так и для внутренних работ. Предназначение сетки определяется по внешним признакам. Так, например, стекловолоконная сетка для внутренних работ имеет белый цвет, а для наружных – синий, зеленый, оранжевый.

Крепление сетки

Металлическую сеть крепят дюбель-гвоздями, подбираемыми в зависимости от размера ячеек. Стекловолоконную и пластиковую можно фиксировать скобами и шурупами.

Во время крепежа нужно следить за тем, чтобы сеть не отставала от стены больше, чем на сантиметр, и не провисала. Места стыковки оформляются внахлест.

По материалам официального сайта компании «Метиз групп».

 

 

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook