Сколько живут ноутбуки Dell

В целом ноутбуки Dell знамениты надежностью, не одно поколение пользователей отмечает, что они сделаны на совесть. Подтверждают ощущения потребителей и данные аналитических компаний.

Так, поставщик гарантийных услуг для портативной техники SquareTrade (Сан-Франциско, США) в течение нескольких лет изучал историю 30-ти тыс. ноутбуков. Результаты исследования легли в основу рейтинга надежности производителей.

Компания Dell занимает здесь пятое место. 18,3% лэптопов этой марки потребовали ремонта в течение первых трех лет работы.

Почему ломаются ноутбуки Dell

Общее слабое место лэптопов техасца – зарядное устройство. Оно оказалось очень уязвимым перед перепадами напряжения в отечественных сетях.

И конечно, в семье не без … исключения. Своеобразным «гадким утенком» Dell стал Inspiron XPS M1330. Первоначальные восторженные отзывы покупателей через год с небольшим сменяются на негодование: не каждый видеоадаптер переживает даже гарантийный срок. Виной конструкционные особенности, «благодаря» которым эта важная деталь сильно перегревается.

Впрочем, разработчики учли негативный опыт, и отрицательных отзывов о модели убавилось.

Техподдержка и гарантии

Специалисты компании предоставят помощь владельцу ноутбука Dell по телефону, e-mail или с помощью диагностического инструмента на сайте. Единственный недостаток, который отмечают пользователи – связи с оператором в случае телефонного звонка можно прождать довольно долго.

Стандартная гарантия на ноутбуки Dell – один год. В течение этого времени компания оплатит доставку техники на гарантийный ремонт.

Итак, сколько же?

Как видим, Dell прилагает большие усилия к тому, чтобы оставаться в глазах потребителей надежным производителем. И у него это получается.

При правильной эксплуатации, использовании стабилизаторов напряжения и аккуратном обращении лэптопы Dell физически способны на бесперебойную работу до 10-ти лет.

Однако не стоит упускать из виду, что отдельные части имеют свои запасы прочности. Так, батарея для ноутбука Dell с большой вероятностью выйдет из строя после трех лет работы. Продлить срок ее службы вдвое поможет соблюдение циклов зарядки и условий хранения.

Процессор отлично проработает и 15 лет, а жесткий диск около 7-ми. В любом случае, моральное устаревание ноутбука произойдет раньше его физического износа.

Продлеваем жизнь ноутбукам

Мы все знаем эти простые правила, и, тем не менее, не всегда их придерживаемся.

  1. Не допускать загрязнения системы охлаждения. Проводить профилактическую чистку раз или два в год.
  2. Пользоваться подставкой с охлаждением.
  3. Не есть и не пить перед ноутбуком. 50% пользователей хоть однажды заливали клавиатуру лэптопа, и вряд ли они делали это намеренно.
  4. Не оставлять устройство на солнце, не работать в мороз.
  5. Не пытаться увеличить производительность лэптопа аппаратным или программным методом. Ноутбук для игр сконструирован так, чтобы выдерживать большие нагрузки. Если решите апгрейдить маломощную машину – она может попросту сгореть.

Срок жизни электроники во многом зависит от ее хозяина. Его можно существенно удлинить, если обращаться с техникой бережно и не забывать о профилактических мероприятиях.

Автор: NTER | Дата публикации: 17.06.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook