Совсем просто: учимся рисовать стрелки

О глазах восточных красавиц написаны целые трактаты, а об умении японских гейш «убивать» одним взглядом – настоящие поэмы. Красотки при королевском дворе так же умели «стрелять глазами», и даже во времена суровой инквизиции женщины умудрялись придавать своему взгляду томности и очарования. Современным барышням так же хочется выделить глаза, подчеркнуть их красоту, глубину цвета и изящность формы. Ну а лучше всего это делать с помощью правильного макияжа, а точнее грамотно нанесенных стрелок, которые запросто могут превратиться в стрелы Амура поразить мужчину в самое сердце и влюбить в обладательницу этих бездонных и таких роскошных глаз.

Уголек VS подводка

То, что сегодня купить качественную подводку для глаз не сложно, знают все, главное знать где покупать. Но учитывая, что эти косметические средства появились в современном виде не так давно, то возникает закономерный вопрос, а чем же оттеняли глаза женщины прошлых столетий, а то и тысячелетий?

Красавицы Древнего Египта, например, создавали мейкап с помощью гремучей смеси из жженых орехов, пепла, хны, сурьмы и малахита. А для нанесения такой «подводки» создавались специальные палочки. Конечно, современных красавицам не нужно прибегать к использованию такого сомнительного по безопасности косметического продукта. Но все равно проблема выбора есть. Ведь тот ассортимент, который представлен на современном рынке продукции для макияжа, способен загнать в тупик даже профессионального визажиста. Очень сложно определиться, а какое же средство лучше всего подходит для нанесения безупречных стрелок? Ведь это может быть и обычная подводка, и карандаш, и специальные тени и пр.

Преимущества и недостатки разных средств

Жидкая подводка для глаз, а точнее тонкая кисточка, которая «входит в комплект», позволяет создавать тонкую и при этом идеальную линию. Но использование средства требует наличия определенных навыков. Поэтому, если практики нет, то лучше в качестве старта, использовать карандаш. Хорошим выбором станет контурный карандаш для глаз  производителя DESSANGE. К преимуществам карандаша можно отнести и возможность легкого смывания (если линия не ровная или слишком толстая) и привычность формы. Ведь рисуем мы карандашами с детства, так что навыков по его использованию у нас хоть отбавляй.

Подводка в виде фломастера – так же проста в использовании и позволяет достигать качественных результатов в виде четких линий. Это средство подойдет тем, кто уже освоил работу с карандашом, но еще не готов к применению лайнера. Можно остановить свой выбор на стойкой подводке-фломастере для глаз Revlon Color stay Eye liner.

Подводка-пудра – новинка на косметическом рынке, которая отличается универсальностью, так как ее можно наносить и в мокром, и в сухом виде. Свой очень даже неплохой продукт предоставляет французский бренд Atelier – Пудрированная подводка. Универсальность средства на этом не заканчивается. Ведь его можно использовать и как подводку, и как тени.
Для нанесения того или иного вида стрелок нужно то или иное средство. Ведь техника создания стрелок в стиле Клеопатры и девушки из пин-ап открытки отличается. Так что выбор косметики зависит в первую очередь от вида выбранных стрелок.

Стрелки стрелкам рознь

Когда мир устал от роковых красавиц, в моду вошли девушки в стиле пин-ап, которые отличаются наивностью и обаятельностью. Но при этом девушке в стиле пин-ап не чужда сексуальность и красота, которые как раз и подчеркиваются оригинальным макияжем и в частности, необычными стрелками. Идеальным образцом стрелок в стиле пин-ап является макияж великолепной и неподражаемой Диты фон Тиз. Ну а для того чтобы воспроизвести такую красоту понадобится желание и качественная косметика. Большой выбор профессиональных косметических средств для безупречного мейкапа по доступной цене представлены в интернет-магазине http://stylesalon.com.ua.

Начиная с внешних уголков глаз нужно вывести стрелку и сделать ее не только максимально длинной, но и заостренной. После нанесения нижней границы можно прорисовывать верхнюю. При этом прорисовка верхней границы должна быть выполнена в два этапа. В результате, верхняя линия будет придавать взгляду наивности, которая сочетается с сексуальностью и кукольностью.

Драма в кино и в жизни

Если же драматические красотки нравятся больше, то можно сделать свой образ более томным и таинственным. Длинная стрелка, которая отличается достаточно широким «полем» называется драматической и придает взгляду печальности и глубины. В чем-то нанесение драматической стрелки перекликается с макияжем в стиле «смокиайз». Но стрелка, безусловно, более четкая нежели «дымчатые глаза».

Для того чтобы наносить драматические стрелки красиво и правильно, нужно попрактиковаться. Ведь вряд ли с первого раза получится сделать все правильно, да еще и быстро. Зато результатом труда и усилий станут восторженные взгляды и комплименты мужчин. Так что оно того стоит.

Вариацией на тему «драматических стрелок» стал макияж «люкс», который предполагает нанесение одинаковых по ширине линий как над верхним веком, так и на нижнем. Макияж глаз в стиле «люкс» – это высший пилотаж, с помощью которого можно придать образу шикарности и роскошности, а взгляд сделать более уверенным.

Царица или милая кошечка?

С помощью стрелок можно придать глазам схожести с кошачьими, которые и игривые, и загадочные одновременно, и привлекают и пугают своим блеском и сиянием.

Ну а для женщин, которые хотят и умеют повелевать, идеальным решением станет макияж глаз в стиле Клеопатры. Все что для этого нужно – нанести египетские стрелки. Причем пользоваться смесью из малахита и хны, пепла и жженых орехов совсем не обязательно, ведь есть готовая подводка и карандаши, придающие Вашим глазам великолепия и заставляющие мужчин склоняться перед Вами и трепетать.

Существуют и другие виды стрелок, с помощью которых можно менять и форму глаз, и общий стиль, создавать новые образы и завоевывать сердца. Главное, правильно подобрать косметику, которая должна быть не только стойкой, но и безопасной, то есть экологичной.

Автор: NTER | Дата публикации: 06.02.17 |
...........