Спасение от летней жары

Согласно статистике, на выбор зимней обуви Покупатель тратит от двух-трех дней до недели. При этом он выбирает модель не столько с учетом ее внешнего вида, хотя красивый дизайн так же имеет значение, сколько с учетом ее технических характеристик. К зимней обуви предъявляются высокие требования, такие как надежность, прочность, эргономичность формы, устойчивость к влаге и морозу, способность обеспечить тепло и пр. При этом бюджет на покупку зимних сапог или ботинок выделяется достаточно большой. Тогда как при покупке summer footwear Покупатель чаще всего ведет себя совершенно противоположным образом. Так покупка осуществляется, как правило, спонтанно, так как желание купить очередную пару лодочек или открытых туфель возникает при виде красивой и яркой модели, а не по необходимости.

Еще одной особенностью выбора summer footwear является бюджет. Как правило, он достаточно ограничен так как "лета всего три месяца" и покупатель делает ставку не на качество, а на дизайн и фасон модели. Такой подход совершенно неправильный, так как летом ноги требуют не менее бережного отношения к себе, чем зимой.

Специально для жарких дней разработана открытая обувь, которая позволяет избежать эффекта потения. Но кроме того, что фасон обуви должен быть летним, то есть открытым, материал изделия так же должен быть дышащим. Вне конкуренции легкие босоножки из натуральной кожи или ткани. В летний период лучше отказаться от моделей, выполненных из заменителей, замши, бархата или велюра и других плотных материалов.
Высота каблука или платформы должна быть удобной и не доставлять дополнительного дискомфорта ногам. Летом ноги отекают, и слишком высокий каблук может добавить неприятных ощущений. Ни в коем случае летняя обувь не должны жать. Для этого эксперты рекомендуют покупать понравившуюся модель во второй половине дня, так как утром стопа гораздо меньше, чем после обеда (как бы странно это не звучало).

Не стоит увлекаться моделями со сложными шнуровками и металлическими декоративными элементами. Первые усложнят процесс обувания, вторые - могут стать причиной ожогов кожи, так как нагреваются под воздействием солнечных лучей.

Пляжная обувь и обувь для повседневной носки это не одно и тоже, и в гардеробе должны быть отдельно варианты для похода на работу или по магазинам и для похода на пляж.

В плане цветового разнообразия, для летней обуви нет никаких ограничений. Босоножки или лодочки могут быть выполнены как в классической палитре (коричневые, черные, белые варианты), так и в нестандартных ярких и даже кислотных оттенках. В последнее время очень популярна двухцветная летняя обувь, а так же модели в горошек, с цветочным принтом или рисунком имитирующим кожу рептилий.

Материал для летних моделей может быть самым разнообразным, начиная от традиционной натуральной кожи, заканчивая резиной, гипюром и пластиком. Главное, чтобы он не боялся солнца и позволял ногам дышать.

Ежегодно обувные компании тщательно готовятся к летнему сезону и обновляют свои коллекции новыми моделями. Сложно сказать продукция какого бренда пользуется наибольшим спросом, но с уверенностью можно утверждать, что самый большой выбор летних туфелек и лодочек, босоножек, шлепок и сапожек представлен в магазине I Love Shoes.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.07.15 |
...........