Специалисты рассказали о причинах популярности игры Heartstone

Казалось бы, во времена таких динамичных жанров, как шутеры и MOBA, тихие пошаговые карточные игры вряд ли могут привлечь внимание современного геймера. Но практика показывает, что это совершенно не так, и подобные игры действительно могут быть невероятно популярными. Все дело в Hearthstone: Heroes of Warcraft, которую на данный момент можно назвать самым необычным по сегодняшним меркам и самобытным хитом.

Все большее количество людей задают вопросы в духе где найти билд и гайд хс и прочую информацию, которая поможет им играть в эту карточную игру. А это уже может указывать на невероятную по своей силе популярность, которую данное виртуальное карточное развлечение переживает на данный момент. Более того – именно данная игра в настоящее время расценивается компанией Blizzard в качестве своего наиболее перспективного продукта, который даже рассматривается в качестве будущей киберспортивеой дисциплины.

56g5

На одном из последних турниров по Heartstone призовой фонт был равен одному миллиону долларов, что уже говорит о том, что данная игра определенно является киберспортивной дисциплиной с большим количеством зрителей и рекламным потенциалом. А это значит, что игра привлекает внимание большого количества геймеров, пытающихся достичь здесь популярности. Причем, в отличие от большинства остальных игр, по которым устраиваются соревнования, Heartstone не требовательна к умению нажимать на кнопки. Ну а вот к мозговым ресурсам она более, чем требовательна. Однако сравнивать с шахматами ее все равно не стоит так как в случае с этой древней игрой у обоих игроков изначально присутствует все необходимое для победы и все решает индивидуальное мастерство. В Heartstone же больше от покера, так как никто не знает, какая именно карта выпадет игроку и в задачу входит собрать хороший сетап. Впрочем, даже с действительно хорошей колодой никто не гарантирует победу, так как в этом случае все зависит от умения играть. И двое человек с разным уровнем игры могут добиться совершенно различных результатов.

Как и все остальные игры Blizzard, в Heartstone легко научиться играть, но освоить ее до действительно высокого уровня невероятно сложно. И именно этим она, как и остальные игровые шедевры от, возможно, лучшего разработчика на данный момент, так притягательна.

Автор: fox | Дата публикации: 02.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook