Стало известно, сколько Ощадбанк выдал «теплых» кредитов

Всем нам очень хорошо известно, что в Украине зимы весьма и весьма холодные, и при этом постоянно имеют место быть проблемы с отоплением. Именно поэтому инициатива Ощадбанка давать кредиты на утепление жилья была встречена с большим энтузиазмом. И недавно стало известно, сколько же данный банк второго уровня выдал подобных кредитов местному населению. Стоит отметить, что сумма получилась весьма и весьма немалой.

Сегодня на сайте Ощадбанка можно посмотреть всю необходимую информацию по данному финансовому учреждению, его текущем состоянии и, конечно же, предоставляемых продуктах. Впрочем, многие жители страны и так очень хорошо знают, что же предоставляет Ощадбанк на данный момент, ведь речь идет об одном из крупнейших игроков банковского сектора Украины. И уж точно в стране немало тех, кому данное финансовое учреждение помогло. В том числе и выдав кредит на утепление жилища.
Как стало известно, в период с 2014 по 2016 годы Ощадбанк выдал «теплых» кредитов на общую сумму в 2 миллиарда гривен. Если же считать в количестве кредитов, то их набирается целых 127 тысяч. Это еще раз говорит о том, насколько же серьезной перед страной стоит проблема отопления в зимний период. Как отметили представители банка, большая часть данных средств, почти 64 процента, было выдано на приобретение более энергоэффективного оборудования для частных домов, ну а оставшиеся 36 процентов пошли на утепление квартир.

Что касается географии данных кредитов, то наибольшую активность в таких займах проявили жители Львовской, Сумской, Харьковской и Киевской областей. Таким образом, можно говорить с полным правом, что в данных регионах ситуация с отоплением была весьма и весьма далека от идеальной, и при этом здесь живет немало людей, которые уверены в своих силах возвратить кредит.

Естественно, это вывело из застоя и рынок различного теплового оборудования и материалов для утепления. Ведь у людей массово стали появляться на это деньги, и они стали покупать данное оборудование в огромном количестве. Таким образом, эта программа не только дает возможность людям приобретать необходимое оборудование и лучше пережидать холодное время года, но и приводит к частичному улучшению экономики в стране, стимулируя спрос на те или иные товары и услуги.

oshhadbank

Автор: fox | Дата публикации: 08.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook