Страховые компании: спектр услуг и рейтинги

В нашей стране страхование постепенно начинает охватывать все сферы жизни. И чтобы завлечь клиентов, СК активно работают над снижением стоимости, созданием более привлекательных условий для клиентов. А вот так ли они лояльны в отношении выполнения взятых на себя обязательств? Хотя страховые и подписали Хартию, в которой обязались выполнять законодательство и вести честную конкуренцию, наивно полагаться на это не следует.

Чтобы узнать, какие страховые компании Украины лучшие в своем деле и надежные, следует посмотреть рейтинг на сайте https://besure.com.ua составленный по итогам 2015 и 2016 годов независимыми экспертами. В нем учтены аккредитованные фирмы, которые уже не первый год работают не только в пределах Киева, но и в Украине – государственные, частные и международные компании, оформляющие страховки на все случаи жизни.

Обязательное страхование

К обязательным видам сегодня относятся:

  • Автострахование. Оформление ОСАГО является обязательным абсолютно для каждого транспортного средства – от мотоцикла до огромной фуры. Закон предоставляет выбор каждому автовладельцу: купить дешевые, но, как правило, не слишком надежные страховки, или оформить автокаско – полис, который стоит дороже, но и гарантирует более высокие выплаты в случае возникновения страховой ситуации. Лидерами в этом сегменте считаются крупные, ныне действующие фирмы: Арсенал, PZU Украина, Альфа Страхование и ВСК, ВУСО, в которых можно оформить как КАСКО, так и недорогие полисы.
  • Государственное пенсионное страхование с начала 2017 года должно охватывать всех лиц, которым еще не исполнилось 35 лет, согласно изменениям в пенсионном законодательстве.
  • Страхование (для юрлиц) гражданской ответственности.
  • Также обязательным является страхование гражданской, частной и профессиональной деятельности, которое касается владельцев оружия, некоторых профессиональных категорий (медики, ветработники и т.д), а также граждан, пользующихся авиацией, водным и наземным транспортом.
  • Социальное страхование.
  • Ипотечную страховку также можно отнести к обязательной, без нее вам просто не выдадут кредит. Но есть один нюанс: ранее банки навязывали свои агентства, и выбора у клиента не было. Теперь к этому относятся более лояльно и, как правило, предлагают несколько вариантов.
  • Обязательной является также медицинская страховка при выезде наших соотечественников за границу.
  • При кредитовании на покупку авто также необходима автостраховка.

Во время подписания договора на выдачу кредита на машину у заемщика выбор страховой обычно невелик – что банк предложит, на то и соглашаются, несмотря на часто завышенную стоимость полиса. В дальнейшем заемщик должен был продлевать его действие в той же фирме. Однако, после вмешательства Антимонопольного комитета клиент может по своему усмотрению сменить СК, рассчитать, сколько он может сэкономить на оплате полиса.

Добровольное страхование

Среди зарегистрированных в Украине более чем 400 компаний постоянно происходит ротация, изменения в предлагаемых видах услуг. Одни уходят, на их месте появляются другие, стабильно остаются самые лучшие и надежные. Именно таким следует доверить оформление страховых полисов. Постепенно наша страховая система также подтягивается к европейским стандартам. Многие оформляют добровольное страхование по таким продуктам:

  • Страхование жизни, а также здоровья. Особенно популярна эта услуга среди туристов, путешественников, но и для обычных граждан не помешает. Ведущие крупнейшие агентства Уника, PZU Украина и многие другие выходят сегодня с выгодными предложениями.
  • Защиту недвижимости, имущества от всех возможных рисков пусть возьмут на себя крупнейшие страховщики. Пускай с вами происходят только хорошие события, но доверившись надежному агентству, вы будете уверены, что не потеряете все нажитое. Отличные наработки в данном сегменте имеет PZU Украина, хотя выбирать вы можете по своему усмотрению.
  • Негосударственное пенсионное, а также накопительное страхование приобретает популярность, ведь благодаря небольшим выплатам на протяжении длительного периода можно накопить реальные деньги на безбедную старость. Вот так примерно выглядит современная пенсионная реформа.
Автор: fox | Дата публикации: 12.07.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook