Светодиодные прожекторы – инновации в области освещения уличного пространства

Возможность полноценно осветить улицу в темное время суток крайне важна для полноценной городской инфраструктуры, либо в рамках отдельных объектов. Ранее с этой целью использовали технологии, основанные на простых лампах накаливания, либо газовых источниках света. Однако прорыв в области светодиодных технологий, совершенный несколько лет назад, позволил сделать качественно новый шаг в этом направлении.

Современные led прожектора для освещения улиц действительно стали весьма недорогими по сравнению со своими аналогами еще не столь далекого прошлого. Таким образом, муниципалитет или организация могут осуществить закупки подобных технологий в больших объемах для освещения больших площадей, не потратив на это целое состояние.

Но истинная выгода в использовании подобных источников света проявляется совсем в другом – в возможности экономить на электрической энергии. По сравнению с другими источниками света, используемыми в прожекторах, светодиоды потребляют крайне незначительные объемы этого ресурса. При этом их световой поток невероятно яркий и мощный, что дает возможность получать максимально качественное освещение и намного превосходит  другие источники света в этом отношении. Таким образом, у светодиодных источников света практически нет недостатков в сфере использования в качестве прожекторов.

Где наиболее часто используются LED прожекторы? В первую очередь, это придомовая территория, как в случае с частными домами, так и с дворами многоквартирных зданий. В последнем случае речь часто идет об освещении площадок, на которых стоят автомобили, что делает такие места крайне непривлекательными для злоумышленников. Ведь, на столь активно  освещаемом пространстве можно не только попасть в поле зрения соседей, прохожих или хозяев транспортного средства, но и в объективы камер. Так что, по статистике, количество преступлений во дворах, оснащенных подобными элементами освещения, становится куда более низким.

Также прожекторы данного типа используются в парковых зонах, при подсветке административных и прочих зданий, на охраняемых территориях и во множестве прочих мест, где требуется мощный свет вкупе с надежностью применяющегося осветительного оборудования.

Автор: fox | Дата публикации: 11.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook