Терморегуляторы или термостаты.

Устройства для поддержания комфортной атмосферы

Терморегуляторы - устройства, сформированные для регулирования нагрузки и температуры в необходимых для данного объекта пределах. Их используют для разных целей, например, для установки нужной температуры различных котлов, теплых полов, инкубаторов, радиаторов, обогревателей и так далее. В настоящее время на рынке сбыта можно найти как заводские модели, так и самодельные аппараты по вполне приемлемым и доступным ценам. Надо понимать, заводские куда надежнее и долговечнее самопальных.

Перед приобретением термостата нужно учесть некоторые весьма важные детали и характеристики. Такие как: типы терморегуляторов, способы их установки и подключения и виды управления этими устройствами.

Во-первых, сами аппараты различают как по разным типам корпусов, так и по способам работы.

Разновидности терморегуляторов

Видов  теплорегуляторов специалисты различают несколько, а именно:

1. Встраиваемые (поворотные для котлов и нагревателей).

2. Уличные (обладающие влагоустойчивостью).

3. Устанавливаемые в электрощит или в DIN рейку).

4. Накладные.

Не стоит также забывать, что типаж корпуса имеет большое влияние на способы установки этих аппаратов.

Теперь о способах работы и управлении аппаратами для терморегулирования. Их три. Это:

Управляемые пультом, то есть дистанционные.

Электронные и программируемые.

Поворотные или механические для обогревателей или котлов.

Важнейшие характеристики терморегуляторов

Характеристики можно подразделить на две основные требуемые позиции: аппарат должен выдерживать максимальную нагрузку и очень точно измерять температуру. При этом точность измерения температуры не должна быть менее 0,1С, а нагрузка варьировать от нескольких сотен Ватт до нескольких тысяч и иметь запас до 15%.

Обязательно необходимо учитывать способ подключения термического сенсора аппарата к выбранному устройству необходима ровная поверхность стены и желательно не та которая выходит на холодную сторону улицы.

Для чего в основном приобретается и употребляется терморегулятор?

Кроме теплого пола, радиатора, обогревателя и инкубатора это устройство используют для регулировки тепла различного вида котлов и отопления.

Выбирая терморегулятор, не забывайте обо всех выше описанных важных критериях, и тогда вы останетесь довольны их работой на длительный рабочий период. Нужные вам варианты вы выбираете, исходя их ваших потребностей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.08.15 |