Торговля советниками становится все более частным явлением на внебиржевом валютном рынке

Все большее количества людей в поисках дополнительного, а может быть и основного заработка, решаются начать торговать на бирже или внебиржевом валютном рынке, коим является форекс. Благо, что порог входа в последний достаточно низок, в том числе и за счет достаточного дружелюбия программных продуктов, позволяющих практически полностью автоматизировать процесс.

Речь идет о советниках, которые в настоящее время используются на форексе все чаще и чаще. Тем более, что сегодня в сети имеется исчерпывающая информация о том, как работать таким образом. К примеру, по этой ссылке tradelikeapro.ru как оптимизировать форекс советник в МТ5 вы можете всю самую актуальную информацию. Максимально подробные советы смогут помочь даже тем людям, которые только пришли на этот рынок и совершенно не имеют соответствующего опыта в торговле.

Советник представляет собой программный компонент, робот, написанный специально для того, чтобы заставлять торговый терминал автоматически открывать и закрывать сделки, а также передвигать стоп-лоссы и делать другие вещи в соответствии с торговой стратегией, которая в этом самом советнике заложена. Другими словами – этот программный компонент позволяет торговать в полностью автоматическом режиме. И все, что необходимо для работы советника – работающий терминал на компьютере, подключенном к интернету. Всю остальную работу такой советник сделает самостоятельно. Таким образом, после установки и активации советника на торговом терминале, в идеале, трейдеру не нужно ничего делать, кроме как снимать прибыль.

Звучит слишком оптимистично? Так и есть. Ведь советников, которые действительно приносят прибыль, в свободном доступе просто нет. А те, что вам предлагают скачать бесплатно или купить по бросовым ценам, скорее всего, принесут одни убытки. Впрочем, ничего не мешает разработать торговую систему самостоятельно и автоматизировать ее до уровня советника. Но для этого необходимо обладать знаниями технического анализа и уметь программировать в среде МТ4 или МТ5, либо же нанять человека, который сделает эту работу за вас. Помимо этого необходимо понимать еще и то, что советники тоже могут переставать быть актуальными, так как рынок меняется. Поэтому их работу нужно контролировать и оптимизировать.

Автор: fox | Дата публикации: 11.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook