“Убийство в Восточном экспрессе”: книга vs фильм

Вдохновение

Для писательницы Агаты Кристи источником вдохновения для написания романа стала реальная история. произошедшая с ней зимой 1931 года. Женщина путешествовала на Восточном экспрессе, когда железную дорогу практически уничтожило наводнение. Поезд пришлось остановить, причем надолго - писательница вместе с другими пассажирами провела в вагоне несколько дней. Тогда все обошлось без убийств, но фантазия Кристи дорисовала в своей голове увлекательный сюжет.

Для создателей фильма “Убийство в Восточном экспрессе”, который в “Планета Кино” стартует к показу в ноябре 2017 года, существовало несколько идейных историй, основанных на реальных событиях. Во-первых, убийство, произошедшее спустя несколько лет после выхода в свет детектива: военный аташе Саймон Карле перевозил в поезде секретные документы, связанные с политическим шпионажем в Европе. При весьма странных обстоятельствах мужчина выпал из экспрессе - виновного тогда так и не нашли. Еще одна история, которая вдохновила сценаристов, произошла совсем недавно. У мужчины по имени Чарльз Линдберг похитили 1,5-годовалого сына. Преступники требовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Мужчина выплатил необходимую сумму, но сына так больше и не увидел.

Главные герои

Фильм и книга также немного отличаются по составу главных героев. К примеру, персонаж шведской девушки Греты Охлссон переименован в Пилар Эстравадос. К такому решению продюсеры пришли из-за испанского происхождения исполнительницы этой роли - Пенелопы Круз. А имя Пилар Эстравадос не просто выдумано, а взято из другого романа Агаты Кристи - “Рождество Эркюля Пуаро”.

Такое же решение было принято относительно мексиканского актера Мануэля Рульфо. Его оригинальный персонаж Антонио Фоскарелли сменил фамилию на более подходящую своей национальности - Маркес.

А вот образ мистера Арбетнота объединил в себе сразу двух персонажей: в книге он носит звание полковника. В фильме он заменил доктора Константина, соединив два характера в одном.

Развязка

Не беспокойтесь, спойлеров не будет! Дело в том, что развязка фильма еще пока никому неизвестна. Но на форумах в интернете активно обсуждается тот факт, что финал будет изменен, чтобы сохранить интригу для каждого зрителя, включая тех, кто уже читал роман Агаты Кристи.

Тем не менее, многие фанаты против такой рокировки главных героев. Им хотелось бы оценить произведение в оригинальном формате. Кроме того, они утверждают, что изменить финал таким образом, чтобы оставить его захватывающим - практически невозможно. Что ж дождемся премьеры “Убийство в восточном экспрессе”. Возможно, сценаристы нас все-таки удивят.

Автор: NTER | Дата публикации: 05.09.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook