Ученые узнали о том, что солдаты армии Наполеона питались кукурузой

Группа историков и ученых, выясняющих подробности завоевательных походов одного из самых великих полководцев в истории, смогли узнать важные детали гастрономического характера. В частности исследователи смогли выяснить, что солдаты Наполеона могли питаться таким обычным для всех нас сегодня продуктом, как кукуруза.

Сегодня кукуруза по праву считается одной из самых популярных сельскохозяйственных культур в Украине. Востребованность ее объясняется не только отличными вкусовыми качествами, но и тем, что по ссылке agrotender.com.ua/board/all_t475.html купить или продать семена кукурузы можно максимально быстро и просто. Все это в значительной степени упрощает жизнь фермерам, которые не испытывают проблем с приобретением необходимого материала для выращивания кукурузы на своих полях.

Ученые смогли выяснить то, чем питались солдаты армии, которая две сотни лет назад наводила ужас на весь мир – армии Наполеона. Все это удалось выяснить при анализе останков, найденных в братской могиле в Вильнюсе. Тут, как известно историкам, в свое время были погребены павшие в боевых походах солдаты наполеоновской армии. Анализ костей позволил специалистам сделать выводы о том, чем в свое время питались эти люди. И, как оказалось, представители разных уровней в армии питались совершено по-разному.

В частности стало известно о том, что во время известной всем войны 1812 года рацион многих воинов, отправившихся в завоевательный поход к России, состоял из злаков, таких, как кукуруза, просо и овес. Если же рассматривать другую, более высокопоставленную группу военных, то они питались иначе. Помимо кукурузы в их рационе обозначены белки, имеющие явно животное происхождение. Естественно, что многотысячная армия просто не могла питаться одинаково, а мясо, которое было дорогим и тогда и сейчас, просто не могло быть доступно каждому. В то же время питательные свойства злаковых известны всем, и, судя по всему, были хорошо известными и двести лет назад. При низкой стоимости та же кукуруза могла бы прокормить немалое количество военных, дав энергию для ведения боевых действий.

Ученые заявили о том, что будут и дальше выяснять подробности того, чем питалась армия Наполеона в различные времена своего успешного существования.

Автор: fox | Дата публикации: 06.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook