Украинцы стали тщательней выбирать квартиры в новых жилых комплексах

За последний год отечественные эксперты отмечают в Украине серьезное снижение спроса на жилье. Это касается не только вторичного рынка, но и новых домов. При этом предложений по квадратным метрам сейчас более чем достаточно. Посмотрите сами на ЛУН.ua, какое количество новостроек в разных городах выставлено сегодня на продажу. На сайте собраны актуальные объявления по квартирам по всей стране, настоящий рай для покупателя. Однако, по словам аналитиков, сегодняшний покупатель не спешит с оформлением сделки купли-продажи жилья, он внимательно изучает варианты и тщательно выбирает.

Поиск идеальной квартиры

Поскольку платежеспособность граждан существенно снизилась, а стоимость квадратного метра особенно не изменилась, покупатели хотят стать владельцем идеальной квартиры. Для этого среднестатистический украинец внимательно изучает предложения на рынке, заходит не в одно агентство, просматривает десятки сайтов и читает сотни отзывов. На это все требуется немало времени, поэтому поиск подходящей квартиры часто затягивается.

Основные требования покупателей, по словам аналитиков, стандартны: все хотят хорошую квартиру по доступной цене. Хорошая квартира должна иметь достаточную площадь и нужное количество комнат, планировка должна быть удобной, а цена приятной. Однако сегодня на этом список пожеланий украинцев не заканчивается.

Повышенные требования

Если еще относительно недавно потенциального покупателя недвижимости интересовала исключительно квартира (ее площадь, цена, состояние), то сегодня список требований значительно расширился. Для большинства украинцев стало важно, в каком районе находится жилье и даже в какой конкретно его части.

Жилой комплекс должен быть расположен одновременно близко к остановкам общественного транспорта и в тихом спокойном месте. Жильцы хотят иметь под рукой большое количество магазинов, аптек, отделений банков, учебных, спортивных и развлекательных учреждений, при этом возле новостройки должно остаться место для большого парка или уютной зеленой зоны для отдыха.

Реакция застройщиков

Пожелания покупателей вынуждают застройщиков подстраиваться под новые тенденции. Современные строительные компании стали уделять больше внимания облагораживанию придомовой территории, тщательней относиться к планировке квартир.

Для привлечения большего количества покупателей застройщики все чаще проводят различные акции, каждый раз придумывая новые бонусы для клиентов. Например, покупатель может купить квартиру с индивидуальной планировкой или получить бесплатное оформление всех документов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.08.15 |