Вакапапа — новозеландская горнолыжная изюминка

Вакапапа - новозеландская горнолыжная изюминка

Хотите летом покататься на лыжах со склонов спящих вулканов? Добро пожаловать в Новую Зеландию. Необычное название тура "Новая Зеландия горнолыжные курорты" предлагает туроператор из Новой Зеландии- Русский Центр в Роторуа. Действительно, не многие знают, что в Новой Зеландии есть шикарные горнолыжные курорты любого уровня для любителей этого вида отдыха.

Новый тур названный "Новая Зеландия горнолыжные курорты" позволяет отдохнуть на одном из таких курортов Северного острова Новой Зеландии. Если вы любитель езды на лыжах, но при этом не чувствуете себя профессионалом в этом деле, тогда горнолыжный курорт Вакапапа именно для вас. Вакапапа известен миру как большой снежный парк, расположенный на склонах горы Руапеху в Новой Зеландии. Остановиться можно в одной из гостиниц и мотелей. Кормят здесь, в основном, европейской кухней. Сезон в Вакапапа начинается с июня месяца и длится до середины октября.

Горнолыжный курорт представлен 43 трассами. Поэтому сможете выбрать любую из них, подходящую для вашего уровня подготовки. На постоянной основе здесь работают школы по обучению катанию на лыжах и сноуборде. Отрицательным моментом являются цены на подъемники. За одни сутки придется заплатить примерно 71 доллар. Лучшим временем для катания являются будние дни, так как в субботу и воскресенье приезжает огромное количество местных жителей.

После пробежки по склонам на лыжах можно расслабиться в кафе, барах, пройтись по магазинам, съездить на экскурсии и посмотреть на достопримечательности. Ежегодно в Вакапапе проводятся 3 феерических шоу, которые по-настоящему заслуживают особого внимания любителей горнолыжного спорта. Это - Dynastar Te Heu Heu Trophy, Haensli Cup, и Весенний фестиваль.

Если вам наскучит каждодневное катание на лыжах, то новозеланский туроператор предлагает в туре "Новая Зеландия горнолыжные курорты" экскурсионные поездки по знаменитым местам. Неподалеку от деревни Вакапапа находятся уникальнейшие в мире национальные парки. Высокой популярностью пользуется экскурсия в национальный парк Тонгариро. Тангариро – это единственный ландшафт природы, который получил титул мирового наследия. Здесь порадует глаз Долина вулканов. Она представлена 3 крупными вулканами – Руапеху, Нарухое и Тонгариро, в честь последнего и был назван парк. За дополнительную плату на них можно посмотреть с высоты полета птиц. Экскурсия занимает целый день.

Излюбленным местом туристов принято считать озеро Таупо. Оно образовалось на месте вулканического кратера. Таупо окружено дикими лесами, которые находятся под охраной и являются заповедной зоной. Если вы любитель острых ощущений, за дополнительную плату вам предоставят услугу Bungy. Bungy – это прыжок на резиновом канате в пропасть. После этого можно искупаться в диких горячих источниках, а затем отправиться на прогулку к водопаду.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.15 |
...........