Варианты покупки дома за городом

Вы решили купить дом за городом. Предложений для покупки много. Перед тем, как начать поиски, надо определиться с параметрами будущего жилья: насколько оно отдалено от города, какие удобства имеются, каковы размеры площади, требует ремонта или нет? В зависимости от вашего финансового положения, от технического состояния и местонахождения его, существуют возможные варианты покупки:

Есть возможность купить дом в Луцке, выбор добротного кирпичного строения, который не требует ремонта, где имеются все удобства. Дом находится в 50 км от города. Возможно, он еще новый, возраст его не больше 15 лет, или он, может быть, после капитального ремонта. Стоимость может колебаться от 600 у.е. за квадратный метр.

Покупка кирпичного или деревянного с удобствами, находящегося в 50 -100 км от города, обойдется вам примерно в 400 у. е. Новый или после проведения капитального ремонта, цена зависит от стенового материала, возраста дома и его месторасположения.

Кирпичные или деревянные, находящиеся в 50 км. от города, без удобств, туалет и вода на улице, которые построены 20-40 лет назад, из- за близкого расстояния от города ценятся в 400 у. е.

Саманные, которые находятся в 150-200 км. от города, имеют стоимость от 100 у. е., цена их зависит от размера площади дома, возраста его, технического состояния, наличия удобств. Столетние саманные дома ценятся более дешево, но покупка таких домов бесперспективна, такие дома стоят на деревянных фундаментах – бревнах, они уже сгнили, трудно будет их отремонтировать.

При покупке саманного дома без удобств, часть денежных средств нужно оставить на улучшение условий проживания, устройства системы водопровода, туалета и ванной, на замену окон и утепление дома.

Надо обратить внимание на прилегающий участок, в среднем площадь его будет составлять около 15 соток, в отдаленных местах доходит до гектара. Чем дальше территория от города, тем меньше стоимость дома с участком.

В выборе дома большую роль играет и направление местоположения дома от города. Если дом находится недалеко от дороги, трассы, жилье и участок будут цениться дороже. Надо изучить и экологическую сторону проблемы покупки. Следует выбрать такое место, где нет животноводческих ферм, птицефермы, химического комбината, которые загрязняют воду и воздух. Надо, чтобы участок был незатопляемым – важность этого момента вы поймёте в будущем

Автор: NTER | Дата публикации: 07.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook