Во многих украинских регионах регистрируются сильные снегопады

На большей части постсоветского пространства установилась крайне неблагоприятная погода с метелями и быстрым понижением температуры. Все это не обошло стороной и Украину, немалое число областей в которой буквально засыпало снегом.

Как сообщает портал https://hyser.com.ua, в Украине начались сильные снегопады, которые выделяются не только своей интенсивностью, но также и широчайшей географией. Обильные снегопады уже привели к тому, что на усиленный режим работы перешли Госслужба по чрезвычайным ситуациям, а также Министерство внутренних дел.

В Киевской, Одесской, Черкасской, Кировоградской и Николаевской областях на данный момент наблюдаются умеренные снегопады. Высота снежного покрова в зависимости от региона варьируется от 10 до 20 сантиметров. В Житомирской, Черниговской, Винницкой, Волынской, Ровненской, Хмельницкой, Донецкой и Херсонской областях снегопады имеют меньшую интенсивность.

Что касается Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей, то там наблюдается наиболее сложная ситуация. Все дело в том, что там снегопады сопровождаются дождями, и выпадают при минусовых температурах. По этой причине на улице активно образуется гололед, что делает передвижения транспорта и пешеходов весьма опасным. Значительно ухудшилась ситуация на дорогах и в Киевской области, где вследствие снегопада образуются значительные заторы. В связи с этим многие жители принимают решение передвигаться по городу на метрополитене.

На данный момент штормовое предупреждение объявлено практически во всех украинских регионах. При этом местные коммунальные службы работают в усиленном режиме для оперативной ликвидации последствий непогоды. Страдают и суда в портах Мариуполь и Бердянск. Там наблюдается ветер скоростью до 20 метров в секунду, а также волнение до 2 метров. На корпусах судов за счет минусовой температуры очень быстро происходит оледенение.

Что касается прогнозов на зиму, то первые серьезные заморозки должны затронуть северо-восточные и западные регионы страны уже в эти дни. При этом зима, как обещают синоптики, должна быть достаточно снежной. В новогоднюю ночь, как отмечают специалисты, столичных жителей и украинцев из многих других областей ждет значительный снегопад. Однако серьезные морозы будут периодически прерываться оттепелью.

Автор: fox | Дата публикации: 01.12.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook