Выбираем безопасные качели для ребенка

Сложно представить ребенка, который не любит качели. Такие устройства доставляют детям много радости, положительно влияя на формирование вестибулярного аппарата. Пассивная нагрузка на мышцы делает осанку стройной, усиливая позвоночник. Но это возможно только при правильном выборе подходящих качелей. Главное, учитывать возраст малыша и рекомендации производителя.

Разновидности устройств доступных на рынке

Выбирая устройство для детского досуга нужно разобраться с существующими моделями. Покупателям доступны устройства напольного и подвесного типа. Для совсем маленьких возрастом до 6 месяцев рекомендовано приобретать люльку. Она дополнена функцией автоматического раскачивания, что удобно для родителей.

Деткам постарше подойдет напольный вариант. На рынке представлены модели, отличающиеся цветом, поэтому можно выбрать вариант для мальчишек и девчонок. Для безопасности их дополняют фиксирующими ремнями и мягкой спинкой.

В случае с подвесной конструкцией, она подойдет для квартиры, где важна экономия каждого квадратного метра. Такие изделия имеют горизонтальный тип крепления. Они фиксируются к потолку либо в дверном проеме. Это мобильное устройство с минимальным весом. В их изготовлении используют пластик или дерево.

Дополнительная комплектация

Обычно на прилавках магазинов встречаются одноместные модели. Реже можно найти устройства, рассчитанные на два и даже три маленьких человека. Кроме количества посадочных мест, устройства могут отличаться следующими дополнениями:

  • Ремнями, предотвращающими выпадение детей при сильном раскачивании качели. Надежность обеспечивается количеством точек фиксации, начиная тремя и заканчивая пятью.
  • Барьером или бампером, на который возложена аналогичная функция, как и на ремни. Это также обеспечивает дополнительную безопасность малыша.
  • Спинкой с несколькими уровнями регулировки. Благодаря этому легко изменяется наклон сиденья для обеспечения комфорта пользователя.
  • Пульт дистанционного управления. Это полезное дополнение для люльки, позволяющее родителям управлять устройством на расстоянии.

Сегодня можно выбрать детские качели, отличающиеся конструкцией и способом установки. Главное, чтобы они были надёжными и безопасными.

Основные критерии правильного выбора

Учитывая, что родители всегда беспокоятся о своих детях, то выбору качелей они уделяют пристальное внимание. При этом специалисты рекомендуют отталкиваться от следующих параметров устройства:

  • Показатели надежности, зависящие от прочности конструкции. Любые слабые места могут привести к поломке и опрокидыванию качелей.
  • Уровень безопасности. Избежать падения малыша поможет удобная спинка, подлокотники и специальные ремни.
  • Параметры высоты. Тут все зависит от возраста пользователя. Главное, чтобы малыш не чиркал ногами по полу.
  • Максимально допустимая нагрузка. Разные модели изделий способны выдержать определенный вес ребенка. Особое внимание данному параметру нужно уделить, выбирая подвесные конструкции.
  • Экологическая безопасность изделия. Конечно, каждый родитель понимает, что использование в изготовлении любых детских вещей опасных для здоровья ребенка материалов, недопустимо. Поэтому обязательным является наличие у продавца сертификата качества на реализуемую продукцию.

Несмотря на всю кажущуюся простоту такого изделия, как детские качели, их выбор – сложное и ответственное занятие для родителей. Только учитывая все важные параметры можно быть уверенными, что качели будут доставлять детям только радость.

Автор: fox | Дата публикации: 26.11.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook